Girandole alla Nutella
Le girandole alla Nutella sono dei friabili biscotti di pasta frolla con ripieno di Nutella, dall'aspetto di girandole.
Le girandole alla Nutella sono dei friabili biscotti di pasta frolla con un morbido cuore di Nutella. Si tratta di biscotti molto semplici da realizzare, ma anche molto coreografici, per essere serviti per inaugurare l'inizio della primavera, per una festa di compleanno di bambini, ma anche solo per una merenda pomeridiana, rendendo simpatico e divertente un momento di relax.
Le girandole alla Nutella sono dei biscotti molto semplici, che si preparano con una base di pasta frolla, che potrete realizzare a mano o con un mixer (un piccolo robot da cucina), la pasta viene poi stesa e tagliata in quadrati. In ogni quadrato viene praticata una incisione, così che i petali vengono poi avvolti per creare l'effetto girandola.
Come fare le girandole alla Nutella
20 minuti
40 minuti
12 minuti
Le girandole alla Nutella possono essere farcite con la Nutella appunto, come suggerisce il nome stesso che viene dato a questi meravigliosi biscotti, ma se preferite potrete utilizzare anche della marmellata, del gusto che preferite.
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Ingredienti per 10 girandole
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 100 gr di burro
- 1 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- q.b. di Nutella
- q.b. di confetti colorati
Preparazione
Per preparare le
girandole alla Nutella iniziate a preparare una pasta frolla: riunite la farina, lo zucchero, la vanillina, un cucchiaino raso di lievito per dolci e mescolate un po' gli ingredienti secchi. Poi aggiungete il burro a pezzi, tenuto un po' a temperatura ambiente e l'uovo intero e lavorate gli ingredienti. Inizialmente potrete utilizzare un cucchiaio, successivamente, quando vedrete che gli ingredienti si inizieranno a compattare potrete trasferire tutto su una spianatoia e continuare a lavorare con le mani, per formare un panetto compatto. Appiattite un po' il panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno 40 minuti.
Dopo che il panetto si sarà rassodato stendetelo su una spianatoia, con l'aiuto di un mattarello, in una sfoglia di un paio di millimetri di spessore e ritagliate dei quadrati di circa 10cm di lato, potrete utilizzare una rotella dentellata per rendere le girandole più coreografiche.
Incidete i quadrati (sempre con la rotella, o con un coltello) dalle punte verso il centro, senza arrivare al centro e sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaino abbondante di Nutella.
Chiudete i lembi verso l'interno, come mostrato nelle immagini.
Sistemate le girandole alla Nutella su una teglia rivestita con della carta forno,
poi sistemate al centro un confetto di cioccolato. Se la pasta frolla si è surriscaldata troppo fate riposare i biscotti in frigorifero per 15 minuti circa, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Le vostre girandole alla Nutella sono pronte!
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