Girelle di Jocca e prosciutto: la ricetta semplice per farle sofficissime!
Le girelle di Jocca e prosciutto sono delle morbide chiocciole di pasta lievitata, arricchite con pomodoro, jocca e prosciutto cotto.
Le girelle di jocca con prosciutto cotto e pomodoro sono dei deliziosi rotolini lievitati realizzati con una pasta resa molto soffice grazie alla presenza della jocca ed insaporiti dalla farcitura golosa con il concentrato di pomodoro, il prosciutto cotto e la jocca. Un'idea sfiziosa per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.
La pasta brioche di queste girelle di jocca può essere utilizzata anche per altre preparazioni, come un pan brioche senza uova, o delle girelle farcite in modo differente. Questi rotolini infatti si prestano a seguire i vostri gusti con le farciture che preferite, senza limiti, se non quelli suggeriti dalla vostra fantasia.
Come fare le girelle di Jocca e prosciutto
30 minuti
3 ore
20 minuti
Le girelle di jocca con prosciutto cotto sono l'idea perfetta anche per chi ama preparare in casa dei gustosi buffet, per merende, cene con gli amici o feste di compleanno. Si preparano in poco tempo e grazie alla loro incredibile sofficità, oltre alla goloseria del ripieno, piacciono sempre a tutti e spopolano sui banchetti imbanditi. In più conservate ben chiuse in un sacchetto per alimenti, permettono di avere disponibile per diversi giorni un prodotto molto soffice e gustoso. Per preservare correttamente la farcitura, sarà opportuno conservarle in frigorifero, per poi riportarle a temperatura ambiente, o scaldarle per 1 minuto al microonde, prima di consumarle.
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Ingredienti per 11 girelle
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 gr di jocca (o fiocchi di latte)
- 30 gr di olio di oliva
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
Per la Farcitura:
- 150 gr di concentrato di pomodoro
- 150 gr di prosciutto cotto
- jocca
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria