Girelle di Lasagne alla Ligure
Le girelle di lasagne alla ligure sono un piatto a base di lasagne tipico della cucina ligure a base di pesto, patate e fagiolini.
Le girelle di lasagne alla ligure fatte in casa sono un primo piatto gustoso ideale in estate o in primavera, quando si può approfittare dei prodotti dell'orto di stagione, come teneri fagiolini e freschissimo e profumatissimo basilico. Le lasagne alla ligure sono un piatto tipico della cucina della Liguria, in questo caso rivisitato e reso più appetibile anche per i bambini.
Le girelle di lasagne alla ligure sono preparate con una ricetta semplice a base di pasta all'uovo, fresca o confezionata, pesto genovese fresco, fagiolini e patate lessi, tagliati a pezzettini che vanno ad arricchire la lasagna. Per completare il condimento di queste lasagne si utilizza della besciamella e per rendere il tutto ancora più goloso si aggiunge del formaggio, tradizionalmente parmigiano grattugiato, ma andrà benissimo anche del formaggio a pasta filata a pezzetti.
Come fare le girelle di lasagne alla ligure

45 minuti
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20 minuti
Leggi anche come fare la Lasagne al pesto
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di lasagne (all'uovo)
- 300 gr di pesto (genovese)
- 200 gr di fagiolini
- 200 gr di patate
- 100 gr di fromaggio (a pasta filata)
- 300 ml di besciamella
- q.b. di sale
Preparazione
Lasagne al pesto genovese 2
Per preparare le girelle di lasagne alla ligure spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli intiepidire, poi tagliateli a pezzetti piccoli.

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Lessate anche le patate (potrete lessarle anche insieme ai fagiolini), fate intiepidire anche queste e tagliatele poi a cubetti piccoli.
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Riducete a cubetti anche il formaggio, se invece avete deciso di utilizzare il parmigiano grattugiatelo.
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Quando tutti gli ingredienti sono pronti scottate le sfoglie di lasagne in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto un po' d'olio (per evitare che le sfoglie di attacchini tra di loro), poi scolatele con una schiumarola ed appoggiatele su un canovaccio pulito per farle raffreddare.

Girelle di lasagne alla ligure 9
Stendete uno strato di pesto genovese su ogni sfoglia di lasagna, aggiungete anche un po' di besciamella, dei fagiolini, delle patate e qualche cubetti di formaggio. Infine arrotolate la sfoglia cercando di mantenere il ripieno all'interno del rotolo.
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Ora tagliate il rotolo a metà e sistemate i rotolini in una pirofila unta con un po' di besciamella. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

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Se avanza un po' di ripieno, o fuoriesce dalle girelle potrete aggiungerlo nei rotolini quando li avrete posizionati tutti, poi ricoprire con la besciamella rimanente.
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Infornare le girelle in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.