Girelle di Pasta Brioche alla Nutella
Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle gustose briochine morbide e farcite con crema di nocciole e cioccolato ideali per un ottimo risveglio all'insegna del buonumore.
Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate! Semplici e gustose sono ideale per una colazione ricca di gusto, genuina e fatta in casa.
Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle brioche semplici da preparare per una merenda in famiglia, per rendere speciale la colazione o lo spuntino dei vostri bambini, per preparargli una merenda casereccia che non lascia adito a dubbi: la merenda della mamma è sempre la più buona!
Come fare le girelle di pasta brioche alla Nutella
40 minuti
3-4 ore
20 minuti
Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle preziose bontà da condividere con chi vi sta a cuore e gustarsi il piacere di una deliziosa e morbida pausa pomeridiana, da accompagnare ad un buon te o perchè no ad una cremosa tazza di cappuccino!
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Ingredienti per 10 girelle
- 500 gr di farina manitoba
- 70 gr di burro (ammorbidito)
- 170 ml di latte (tiepido)
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 bustina di vanillina (o essenza di vaniglia)
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Girelle di pasta brioche alla Nutella 2
Per preparare le girelle di pasta brioche alla Nutella iniziate a riunire in una ciotola il latte appena tiepido, il lievito sbriciolato e il burro ammorbidito, quindi lavorate il tutto (se utilizzate una planetaria munitela di gancio). Aggiungete l'uovo e lavorate ancora. Quindi unite lo zucchero, la farina, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto con il gancio energicamente per far assorbire gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido morbido. Anche se vi sembra che l'impasto sia un po' appiccicoso non aggiungete altra farina.Girelle di pan brioche alla Nutella3
Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d'aria (andrà bene anche il forno spento con la luce accesa) per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio.Girelle di pasta brioche alla Nutella 4
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare sottile, tagliate poi la sfoglia in delle strisce dello spessore di circa 2 cm e farcite ognuna con la Nutella. Arrotolate le striscioline su loro stesse, formando delle girelle.Girelle di pasta brioche alla Nutella 5
Mettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro e lasciatele riposare una decina di minuti.Girelle di pasta brioche alla Nutella 6
Infornate quindi le girelle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.Servire
Le vostre girelle di pasta brioche alla Nutella sono pronte per essere gustate, se vi piace spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.Leggi anche come fare le Girelle di pasta brioche alla Nutella con il Bimby