Gnocchi con fontina e noci
Gli gnocchi con fontina e noci sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, adatto al pranzo quotidiano come ad un'occasione di festa.
Gli gnocchi con fontina e noci sono un primo piatto pratico e molto veloce, che a dispetto della sua semplicità ha una ricca "cultura" dietro di sé. In America infatti la salsa di fontina, meglio conosciuta come fontina sauce è un condimento molto diffuso ed apprezzato, ideale sia per condire la pasta asciutta che per realizzare dei veri e propri sformati di pasta, forse anche molto più accattivanti ed apprezzati.
Gli gnocchi con fontina e noci sono una preparazione molto semplice, che potrete realizzare facilmente anche tornando a casa di corsa. Per questa ricetta ho scelto degli gnocchi senza glutine, per rendere il piatto particolarmente appetibile anche per gli intolleranti al glutine, poichè oggi tutto sommato, grazia all'ampia scelta degli ingredienti, è piuttosto semplice anche assecondare le loro esigenze.
Come fare gli gnocchi con fontina e noci
10 minuti
-
5 minuti
Gli gnocchi con fontina e noci sono un classico primo piatto del giovedì, per tutte le famiglie italiane che non possono fare a meno di questa preparazione a base di patate, una volta alla settimana, oppure possono essere serviti per occasioni speciali, come un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, il loro ricco gusto renderà facili tutti i vostri ospiti.
Leggi anche come fare gli Gnocchetti speck, stracchino e noci
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchi (senza glutine)
- 150 gr di fontina
- 200 ml di panna da cucina
- 8 gherigli di noci
- q.b. di semi di chia
- q.b. di sale
Preparazione
Gnocchi con fontina e noci 2
Per preparare gli gnocchi con fontina e noci occorre innnanzitutto preparare la salsa al formaggio, in questo caso quella che abbiamo detto essere la famosa fontina sauce. Per farla tagliate la fontina a pezzetti, mettetela in una pentola antiaderente insieme alla panna e fate sciogliere il formaggio.Gnocchi con fontina e noci 3
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi. Ricordatevi che gli gnocchi cuociono molto presto, vi basterà vederli salire a galla.Gnocchi fontina e noci 4
Tritate anche i gherigli di noci e teneteli da parte.Gnocchi con fontina e noci 5
Prendete gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento, quindi mantecate bene con la fontina saouce.Gnocchi con fontina e noci 7
In ultimo aggiungete le noci tritate ed un cucchiaio circa di semi di chia, quindi mescolate bene.Servire
I vostri gnocchi con fontina e noci sono pronti per essere serviti!In questa ricetta sono stati utilizzati gli Gnocchi senza glutine Granoro