Gnocchi di barbabietola
Gli gnocchi di barbabietola e patate sono delle deliziose chicche di pasta morbide e particolarmente colorate, grazie all'utilizzo della barbabietola che regala vivaci tonalità all'impasto.
Gli gnocchi di barbabietola e patate sono una sfiziosa novità in cucina. Dal sapore delicato e leggermente dolce si prestano ad essere preparati con tantissimi condimenti, purchè non siano troppo forti, da coprirne il sapore. In più questi gnocchi hanno una caratteristica particolarissima che li rende particolarmente appetibili: il loro colore. La pasta infatti acquista il colore fucsia intenso della barbabietola e gli gnocchetti così colorati risultano davvero invitanti, creando un primo piatto molto particolare.
Gli gnocchi di barbabietola e patate sono una preparazione molto semplice da realizzare in casa, vi basterà infatti ricorrere al tradizionale procedimento con il quale fate i classici gnocchi di patate, aggiungendo un po’ di barbabietola, precotta e frullata, che rilascerà nell’impasto il suo intenso colore, arricchendolo anche nel sapore.
Come fare gli gnocchi di barbabietola
30 minuti
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Gli gnocchi di barbabietola e patate sono perfetti anche per servire un piatto coloratissimo ai bambini, che presi dalla vivacità e dall’allegria del piatto, mangeranno anche qualcosa che forse normalmente non preferiscono. Aggiungere le verdure negli impasti è spesso la soluzione più semplice e comoda per risolvere tanti problemi, come anche quello del binomio verdure – bambini, visto che quest’ultimi sono spesso e volentieri in amletico dubbio con tutto ciò che viene dalla terra.
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Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi:
- 80 gr di barbabietola (precotta)
- 500 gr di patate
- 150 gr di farina 00
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
Per il Condimento:
- 60 gr di burro
- q.b. di nocciole
- q.b. di limone (la scorza)
Strumenti Utilizzati
- Schiacciapatate
- Mixer o minipimer