Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!
Un primo piatto semplice e gustoso, per i vostri pranzi autunnali o invernali!
Gli gnocchi di zucca con salsiccia gratinati sono un primo piatto di pasta fatta in casa al forno, ricco e gustoso, dove la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si sposano perfettamente con il legame della mozzarella filante, che rende il piatto ancora più appetitoso. Un leggero passaggio al forno garantisce una superficie gratinata con cui incantarsi assaggio dopo assaggio.
Gli gnocchi di zucca con salsiccia al forno sono un primo piatto ricco, un vero comfort food che potrete scegliere anche nei pranzi importanti delle feste, offrendo così ai vostri ospiti un gustoso piatto di manicaretti preparato interamente con le vostre mani.
Come fare gli gnocchi di zucca con salsiccia gratinati
30 minuti
30 minuti
20 minuti
Gli gnocchi di zucca sono una validissima alternativa ai classici gnocchi di patate, teneri bocconcini che si abbinano a tantissimi ingredienti di farcitura che in più hanno il vantaggio di presentarsi con un meraviglioso colore arancione. Gustosi e sfiziosi, vi assicuro che quando avrete assaggiato questi gnocchi non riuscirete più a farne a meno e sono certa che, grazie al loro fantastico sapore e alla semplicità di preparazione, diventeranno uno dei piatti che preparerete più spesso!
LEGGI ANCHE come fare gli Gnocchi al tegamino
Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi:
- 400 gr di zucca (cotta)
- 200 gr di farina 00
Per il Condimento:
- 3 salsicce
- 250 gr di fior di latte (asciutto)
- q.b. di Parmigiano (grattugiato)
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Pirofila da forno (tonda)
- Wok o saltapasta