Gnocchi di zucca con speck e noci
Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono un piatto dal sapore autunnale, caldo e colorato che porta sempre allegria e buon'umore a tavola.
Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono un primo piatto semplice, gustoso e colorato, che mette sempre tutti d'accordo. La tenerezza, il colore vivace e il gusto sfizioso di questi gnocchi li rende perfetti con tutti i tipi di condimenti, particolarmente graditi da grandi e piccini, sono il piatto speciale che è sempre un piacere portare in tavola.
Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono perfetti per un pranzo in famiglia che racchiuda gusto, semplicità e pochi ingredienti che uniti tra loro regalano grandissima soddisfazione. Quelli di zucca sono una variante sfiziosa dei classici gnocchi di patate, quelle tenere e deliziose pepite morbide che abbracciano con piacere ogni condimento, con piacere e grande soddisfazione.
Come fare gli gnocchi di zucca con speck e noci


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30 minuti
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Gli gnocchi di zucca sono una preparazione tipica della cucina mantovana, che normalmente prevede proprio l'utilizzo dell'omonima tipologia di zucca, la più preziosa per la preparazione degli gnocchi, proprio perchè oltre a mantenere un colore vivo e brillante, in cottura non assorbe molta acqua e risulta pertanto più asciutta e adatta a questa preparazione. Ci sono anche varianti degli gnocchi di zucca che prevedono l'aggiunta dell'uovo, si tratta di ricette diverse, ma tutte valide. Io ritengo che gli gnocchi così preparati siano più leggeri, quindi li preferisco preparati così. L'abbinamento degli gnocchi di zucca con speck e noci devo dire che è davvero che è qualcosa di spettacolare, che merita sicuramente di essere provato.
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Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi di Zucca:
- 400 gr di zucca (cotta)
- 200 gr di farina 00
Per il Condimento:
- 100 gr di speck (a striscioline)
- 80 gr di noci (sgusciate)
- 200 ml di panna da cucina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare gli gnocchi di zucca con speck e noci iniziate a preparare gli gnocchi di zucca, come indicato nella ricetta che trovate qui! Riunite in una ciotola la farina e la purea di zucca, amalgamate gli ingredienti prima nella ciotola, poi trasferitevi sulla spianatoia e proseguite la lavorazione a mano, per ottenere un impasto lavorabile. Cercate di non lavorare troppo l'impasto, per avere degli gnocchi morbidi.
Modellare gli gnocchi
Staccatene dei pezzetti, che andrete a modellare come degli gnocchi rigati, utilizzando uno giragnocchi o i rebbi di una forchetta. Lasciateli asciugare una mezz'oretta.
Preparare il condimento
Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente, nel frattempo preparate il condimento. In una padella capiente tostate (senza aggiungere grassi) lo speck tagliato a striscioline. Quando lo speck avrà preso colore aggiungete la panna ed ancora i gherigli di noci spezzettati.
Cuocere gli gnocchi e unirli al condimento
Quando l'acqua bolle salatela e cuocete gli gnocchi, basteranno 5 minuti. Non appena sono pronti prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Insaporite tutto insieme e regolate di pepe.
Servire
I vostri gnocchi di zucca con speck e noci sono pronti per essere serviti.