Gnocchi di Zucca e Patate
Buonissimi gnocchi di zucca per il giorno di Halloween.
Come fare Gnocchi di Zucca e Patate
Consigli e curiosità
Io li ho conditi con burro, fontina, salvia e formaggio grattugiato Ssono buonissimi anche con il sugo o con il gorgonzola. Ingredienti per 5-6 persone
- 1 kg di zucca
- 700 gr di patate
- 500 gr di farina
- 2 uova (intere)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Tagliare la
zucca a fette grandi e disporla su una teglia ricoperta di carta da forno.
Far cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°.
Far bollire le
patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Una volta pronte la zucca e le patate lasciatele raffreddare.
Togliere la buccia alla zucca e spelare le patate.
Passarle al passa verdura e metterle in una contenitore ampio.
Aggiungere la
farina, le 2
uova e correggere di
sale e
pepe.
Impastare fino ad ottenere un composto solido.
Dividere il panetto in più parti e stirare la pasta in bastoncini tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sulla forchetta per dargli una bella forma.
Cuocerli in una abbondante acqua salata.
Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola e condire a piacere.
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