Granita alle Mandorle
La granita alle mandorle è un dessert tipiamente siciliano, ideale come merenda rinfrescante da gustare nella calda stagione.
La granita alle mandorle è una delle prelibatezze della terra siciliana, da gustare come street food in tutte le vie dell'isola, vendute dai chioschetti o dai bar del lungomare. E subito dopo la granita al limone, quella alle mandorle è sicuramente uno dei freschi dessert più conosciuti in tutto lo stivale.
La granita alle mandorle è un gustosissimo dessert da assaporare nelle calde giornate estive, quando si ha voglia di rinfrescarsi o anche per arricchire una fantastica brioche siciliana, quelle sofficissime brioche definite col tuppo, che sebbene siano super gustose anche al naturale, farcite con un buon gelato o per accompagnare una granita, diventano inimitabili.
Indice
Come fare la granita alle mandorle
40 minuti
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La granita alle mandorle siciliana è una ricetta piuttosto semplice da preparare in casa, per la sua preparazione vi basteranno pochissimi ingredienti: pasta di mandorle e acqua. Ma per un risultato perfetto, soprattutto quando si parla di ricette realizzate con così pochi ingredienti, è indispensabile che questi siano di ottima qualità. Inoltre per una perfetta granita siciliana è fondamentale che questa risulti piuttosto compatta, quasi tendente ad essere un gelato, quindi lasciate lavorare la vostra gelatiera e poi riponetela un po' in freezer per farla rassodare ulteriormente.
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Consigli e curiosità
La granita alle mandorle può essere conservata fino ad 1 mese in freezer, in un contenitore chiuso.Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di pasta di mandorle (zuccherata)
- 500 ml di acqua (minerale naturale)
Strumenti Utilizzati
- Frullatore
- Gelatiera