Guide di Cucina
La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.
In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.
Guide di Cucina
Il cous cous è un piatto tradizionale del Nord Africa, particolarmente popolare in paesi come il Marocco, la Tunisia e l'Algeria, ma che si è diffuso in tutto il mondo grazie alla sua versatilità, rapidità di preparazione e delizioso sapore. Si tratta di piccoli granelli di semola di grano duro che, una volta cotti,...
Leggi di più... La pasta sfoglia veloce è un'alternativa alla classica pasta sfoglia è una delle basi più versatili e apprezzate in pasticceria e cucina, nota per la sua consistenza leggera e friabile, ottenuta grazie a una complessa stratificazione di impasto e burro. Tuttavia, la preparazione tradizionale della pasta sfoglia può...
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Come riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua? Questa è la domanda che in questo periodo attanaglia tantissime persone, che dopo il piacere dello scartare le uova di Pasqua ricevute ed aver scoperto le belle sorprese in esse contenute, hanno accantonato il cioccolato, che per quanto possa essere delizioso non può...
Leggi di più... Le crepes senza uova rappresentano una variante leggera e vegana delle classiche crepes, tipiche della cucina francese. Questa reinterpretazione dimostra che è possibile ottenere deliziose crepes soffici e sottili senza l'uso delle uova, fornendo un'opzione adatta a chi segue una dieta vegana o ha allergie...
Leggi di più... Il sale aromatizzato è un condimento versatile e creativo che aggiunge un tocco di sapore unico a numerosi piatti, di carne, pesce o verdure. Questo ingrediente artigianale, spesso realizzato in casa, permette di personalizzare il proprio approccio alla cucina, regalando un'esplosione di sapori a molte preparazioni...
Leggi di più... La zucca al microonde è una soluzione semplice, veloce e sana, per cucinare la zucca in poco tempo e senza grassi ed averla pronta per essere utilizzata in qualunque ricetta! La zucca è un ingrediente autunnale versatile e delizioso che può essere utilizzato in una varietà di piatti, dalle zuppe cremose ai dolci...
Leggi di più... Il dado granulare vegetale fatto in casa è un preparato in polvere a base di verdure disidratate e frullate, ottimo per preparare un veloce brodo vegetale o per insaporire varie preparazioni, utilizzando un insaporitore gustoso, ma anche semplice e genuino. Il dado granulare vegetale è la scelta alternativa genuina...
Leggi di più... La pasta brisè (o pasta brisée) è un impasto di base tipico della cucina francese. Il nome "brisè" (spezzato) dato a questo tipo di pasta deriva dal fatto che essa viene realizzata con un quantitativo di burro che è pari a metà della quantità di farina, il che rende l'impasto bricioloso, per farlo diventare compatto...
Leggi di più... La pâte à bombe è una preparazione di base della pasticceria, che viene utilizzata per la realizzazione di semifreddi, gelati, crema al mascarpone, mousse e tiramisù, tipicamente preparazioni fredde che richiedono l'utilizzo delle uova, che in questo modo vengono pastorizzate, così che possono essere consumate anche...
Leggi di più... La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...
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