Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!
Quando la tradizione della cucina napoletana incontra la carne di vitello nascono ricette deliziose come questi favolosi hamburger.
Gli hamburger di vitello con friarielli e provola sono un'idea golosa per una cena pub sfiziosa, con un hamburger diverso dal solito! La ricetta nasce dall'incontro tra la carne di vitello, versatile per natura, incline ad incontrare varie tipologie di sapori e di cotture, con quelli che sono alcuni degli ingredienti cari alla tradizione gastronomica campana, in particolare quella napoletana.
Un viaggio alla scoperta di una metodologia di cottura tradizionale e saporita, come appunto la cottura alla griglia, che esalta in particolare il sapore delle carni, e di ingredienti forse insoliti per un hamburger, ma sicuramente da provare.
Come fare gli hamburger di vitello con friarielli e provola
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Per la preparazione degli hamburger di vitello con friarielli e provola la base è data da freschissima carne di vitello macinata alla quale vengono aggiunti i classici friarielli napoletani, stufati in padella (o se non è periodo vanno benissimo anche quelli pronti, in vetro), parmigiano e aromi al quale, dopo la cottura viene aggiunta una fetta di provola che con il calore va a fondersi, per creare un panino ricco e gustoso, come pochi.
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Ingredienti per 8 persone
- 500 gr di vitello (macinato)
- 250 gr di friarielli (stufati)
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 1 cucchiaio di pecorino (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Completare:
- 400 gr di provola (di Agerola)
- q.b. di friarielli (stufati)
- 8 panini per hamburger
- q.b. di maionese
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Piastra di ghisa