Havenly Angel White Roll
Questo è un dolce che permette di essere modificato in modi diversi. E' privo di grassi ed è buonissimo.
La base del dolce non è altro che il classico ANGEL FOOD CAKE americano. Gli ingredienti descritti sopra sono quelli originali nella ricetta classica che richiede farina bianca, ma siccome io non consumo questa farina l'ho modificata a mio piacere: al posto della farina bianca ho usato la farina d'avena, per mantenere comunque il colore bianco della base. Al posto dello zucchero ho usato 5 cucchiai di dolcificante in polvere (non può essere sostituito con quello liquido!)
Come fare Havenly Angel White Roll
10 minuti
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20 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 1 tazza di farina
- 1-1/2 tazza di zucchero
- 12 albume (d'uova)
- 1-1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 di sale
- 1 confezione di philadelphia (balance)
- 1 banana
- 1/4 tazza di banana (succo)
Preparazione
Nel fratempo, nel robot da cucina unite la philadelphia Balance con la banana e riducete a crema. In un piccolo pentolino riscaldate il succo di banana.
Aquesto punto procedete come un normale rottolo. Srotolate il pan di spagna, Bagniate con il succo di banana o liquore se preferite, coprite di uno strato abondante di crema e arrotolatelo di nuovo. Spalmate il rottolo con il resto della crema. Lasciatelo una notte in frigorifero prima di servirlo.
VARIANTE: Se volete potete ricoprirlo con pistacchi sminuzati o cioccolato fondente. Al posto del succo di banana potete usare il caffe.
variante II: Potete sostituire la banana con pezzetini di fragole o ciliege. Al posto del succo io uso il tè con il gusto della frutta scelta con 1 cucchiaino di dolcificante.
Potete sostituire la crema con della marmellata di fragole o ciliega.
Originalmente questo dolce e con forma di ciambella. Quando la facio io aggiungo sempre i fiocchi d'avena bolliti in un po' d'acqua e scollati dopo aver aggiunto la farina.
Questo dolce permette di usare la fantasia!