Hot Chili Pepper Cake
Avete completato il menù di oggi? Se vi manca ancora un'idea sul dolce da preparare e volete un'idea "piccante" (nel vero senso della parola) non lasciatevi sfuggire la ricetta di questa torta super cioccolatosa con un piccante retrogusto... La Hot Chili Pepper Cake è l'ultima ricetta di San Valentino che vi propongo, con la quale voglio anche augurare un felice San Valentino a tutti voi! Un augurio particolare a tutte le Valentina ed i Valentini che leggono... ;)
Come fare la Hot Chili Pepper Cake
Ingredienti per Teglia da 24cm diam.
- 300 gr di cioccolato fondente
- 130 gr di burro
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 6 uova (intere)
- 80 ml di latte
- 2 cucchiaini di peperoncino piccante (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per Decorare:
- q.b. di cacao amaro (in polvere)
Preparazione
Per preparare la
Hot Chili Pepper Cake iniziare a sciogliere il
cioccolato fondente insieme al
burro in un pentolino.
Separare i
tuorli dagli
albumi, montare a neve gli albumi e metterli da parte.
Riunire lo
zucchero ed i tuorli e lavorare per ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungere a filo il
latte, continuando a lavorare.
Unire anche il cioccolato fuso con il burro (intiepiditi) ed amalgamare bene il composto.
A questo punto unire le chiare montate a neve ed inglobarle all'impasto con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontarle.
Infine aggiungere il
peperoncino, un pizzico di
lievito e la
vanillina e mescolare bene.
Versare il preparato in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 20-25 minuti.
Sfonare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
Spolverizzare la torta con il
cacao amaro prima di servirla.
La vostra
Hot Chili Pepper Cake è pronta: Buon San Valentino!
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