Ricette con aglio
Gli spicchi d'aglio hanno proprietà salutari. Devono essere tassativamente freschi, poichè l'aglio secco non presenta alcun interesse. L'aglio ha un'azione altamente protettiva per il cuore, fluidifica il sangue, abbassa la pressione e il tasso di colesterolo ed è un efficace antiossidante.
L'aglio protegge dall'infarto e dagli attacchi cerebrali. Previene i tumori. Stimola notevolmente il sistema immunitario mettendoci al riparo tanto dai virus (herpes, influenza,...) quanto dai batteri a dalle micosi.
Grazie a queste sue caratteristiche l'aglio rappresenta un alimento indispensabile ed insostituibile nella dieta di ognuno di noi.
Come consumarlo quotidianamente:
- Inserire uno spicchio tagliato fettine nella pentola a inizio cottura.
- Strofinare uno spicchio su una fettina di pane casereccio leggermente tostato.
- Nascondere uno spicchio intero in mezzo alle verdure o ai piatti di pesce.
Consigli utili:
- Le persone che non lo diggeriscono tolerano meglio l'aglio spremuto poichè le fibre rimangononello spremiaglio.
- Oltre ai 3 spicchi al giorno, l'alio crudo può essere tossico, e al di là della soglia di 8 spicchi al giorno si viene colpiti da emorragia gastrica.
- Dovrebbe essee evitato durante l'allattamento in quanto altera il gusto del latte.
- L'agliogermogliato altea i sapori e riduce gli apporti nutrizionali originari.
Calorie: 100 gr di aglio -> 41 kcal
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'aglio'.
Ricette con aglio
Fusilli con asparagi e gamberi
I fusilli con asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e molto gustoso, che potrete preparare per un pranzo quotidiano, ma anche per un'occasione importante, il suo sapore sfizioso, casereccio ma anche elegante lo rende molto appetibile per tutti i palati. Il perfetto abbinamento terra - mare, tra asparagi e...
Leggi di più...Pomodorini Ricoperti di Bontà
Ricetta dei pomodorini ricoperti di bontà, ottimi anche come antipasto.
Leggi di più...Peperonata Saporita
Ricetta della peperonata saporita, a seconda dei gusti risulta più buona della semplice peperonata
Leggi di più...SamGyeTang (Pollo o Gallina al Ginseng)
Ricetta per cucinare un piatto della Corea del Sud: il SamGyeTang (Pollo o Gallina al Ginseng).
Leggi di più...Strogonoff di Pollo
L'originale di questo piatto è con il manzo, ma si può fare anche con pollo, baccalà e gambero. Ed è contornato con riso bianco e patate fritte o arrostite...."La scoperta è nei Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come, ma il medico...
Leggi di più...