Ricette con aglio
Gli spicchi d'aglio hanno proprietà salutari. Devono essere tassativamente freschi, poichè l'aglio secco non presenta alcun interesse. L'aglio ha un'azione altamente protettiva per il cuore, fluidifica il sangue, abbassa la pressione e il tasso di colesterolo ed è un efficace antiossidante.
L'aglio protegge dall'infarto e dagli attacchi cerebrali. Previene i tumori. Stimola notevolmente il sistema immunitario mettendoci al riparo tanto dai virus (herpes, influenza,...) quanto dai batteri a dalle micosi.
Grazie a queste sue caratteristiche l'aglio rappresenta un alimento indispensabile ed insostituibile nella dieta di ognuno di noi.
Come consumarlo quotidianamente:
- Inserire uno spicchio tagliato fettine nella pentola a inizio cottura.
- Strofinare uno spicchio su una fettina di pane casereccio leggermente tostato.
- Nascondere uno spicchio intero in mezzo alle verdure o ai piatti di pesce.
Consigli utili:
- Le persone che non lo diggeriscono tolerano meglio l'aglio spremuto poichè le fibre rimangononello spremiaglio.
- Oltre ai 3 spicchi al giorno, l'alio crudo può essere tossico, e al di là della soglia di 8 spicchi al giorno si viene colpiti da emorragia gastrica.
- Dovrebbe essee evitato durante l'allattamento in quanto altera il gusto del latte.
- L'agliogermogliato altea i sapori e riduce gli apporti nutrizionali originari.
Calorie: 100 gr di aglio -> 41 kcal
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'aglio'.
Ricette con aglio
Kosheri
Ricetta tipica egiziana: il Kosheri...un piatto a base di lenticchie e riso!
Leggi di più...Melanzane sott'olio
Le melanzane sott'olio sono una delle conserve di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...
Leggi di più...Kebab allo Yogurt
Ricetta tipica della cucina turca. Il Kebab allo Yogurt è una specialità a base di carne di vitello tagliata a bastoncini, accompagnata da una salsa di yogurt e aneto.
Leggi di più...Tzatziki
Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...
Leggi di più...