Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con birra

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'birra'.

 

Ricette con birra

Frittelle di Carnevale Bimby

Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo. Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce...

Leggi di più...

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate! Semplici e gustose sono ideale per una colazione ricca di gusto, genuina e fatta in...

Leggi di più...

Ciambella salata

La ciambella salata ripiena è una preparazione rustica lievitata a forma di ciambella, morbida e gustosa, farcita con formaggio (provola e fontina) e salumi a piacere, in questo caso pancetta dolce a cubetti. E' una torta rustica ideale per essere servita in occasione di un buffet, per arricchire un antipasto, ma...

Leggi di più...

Cornettone Salsiccia e Friarielli

Il cornettone salsiccia e friarielli è un rustico arrotolato a forma di grande cornetto salato, farcito con una delle più classiche preparazioni napoletane: salsicce e friarielli. Una ricetta semplice che si prepara con un impasto simile a quello classico della pizza, con la differenza che questo è più soffice,...

Leggi di più...

Focaccia dolce di Uva Bianca

La focaccia dolce di uva bianca è una preparazione dolce lievitata soffice, delicata, dal buon sapore autunnale. L'impasto di questa focaccia è molto semplice da preparare e richiede pochissimo tempo, il risultato è una focaccia sofficissima anche molto bella da portare in tavola, grazie ai caratteristici acini d'uva...

Leggi di più...

Pane Rustico ai Semi

Il pane rustico ai semi è un pane fatto in casa preparato con un mix di farina manitoba, unita alla farina integrale e a quella di kamut, il tutto arricchito con semi misti (per pane o insalate), una combinazione di sapori rustici perfetta, particolarmente gradita ad ogni palato. Il pane rustico ai semi è un pane...

Leggi di più...

Frittelle di zucca dolci

Le frittelle di zucca dolci sono delle sfiziose e gustose frittelle dolci ideali per essere preparate ad Halloween o a Carnevale, quando zucca (nel primo caso) e fritti (nel secondo) vanno per la maggiore. Questi buonissimi dolcetti sono apprezzati da grandi e piccini, ed anche i più scettici sul sapore della zucca...

Leggi di più...

Brioche dolce solo Albumi

La brioche dolce solo albumi è un pan brioche dolce preparato con un impasto morbido realizzato con soli albumi d'uovo. Una ricetta semplice e gustosissima per preparare una vera delizia per la colazione, ottima anche per riciclare gli albumi d'uovo avanzati, magari dopo aver fatto una crema pasticcera. La brioche...

Leggi di più...

Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...

Leggi di più...