Ricette con cannella

cannellaLa Cannella è una pianta asoperata come spezia in cucina. La si ricava dal fusto della pianta. Si può presentare sotto forma di "tronchetto" o di polvere.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cannella'.

 

Ricette con cannella

Muffin alla zucca

I muffin alla zucca dolci sono delle deliziose tortine preparate con un impasto che viene arricchito dalla purea di zucca cotta, perfette per la merenda autunnale, dove si richiamano i sapori dell'orto anche in un dolce che piace tanto a grandi e piccini. Le note aromatiche della cannella e della noce moscata rendono...

Leggi di più...

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e gustoso, realizzato con la farina di riso, pertanto indicata anche per celiaci, poiché gluten free. Si tratta di una ricetta molto semplice che sono certa vi sorprenderà per la sua bontà. Nonostante infatti stiamo parlando di una torta realizzata con farine senza...

Leggi di più...

Crostata di mele e crema pasticcera

La crostata di mele e crema pasticcera è un dolce semplice nel gusto, con un richiamo a quelli che sono i sapori autunnali, che conquisterà sicuramente tutti. Una semplice e leggera base di pasta frolla viene ricoperta da una morbida crema pasticcera, profumata ed aromatica, e per concludere una ricca cornice di mele...

Leggi di più...

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele con nocciole sono dei frollini morbidi preparati con un impasto semplice di pasta frolla arricchita da nocciole frullate, rese quasi farina. Un gusto eccezionale per dei biscotti dal sapore inimitabile. Tutta la tradizione dei biscotti buoni, semplici e genuini come quelli di una volta, per...

Leggi di più...

Crostata al gelo di anguria

La crostata al gelo di anguria è un dolce freddo, ideale in estate, nato nella meravigliosa terra siciliana, dove il classico gelo di mellone (come amano definirlo gli isolani) è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati dell'isola. Simile ad un budino, ma sicuramente più fresco e gelatinoso, il gelo di anguria si...

Leggi di più...

Gelo di anguria

Il gelo di anguria, conosciuto anche come gelo di mellone (o gelu di muluni in siciliano) è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana preparato generalmente in estate, in particolare in occasione del ferragosto. Questo dolce al cucchiaio, diffuso soprattutto nella zona di Palermo, viene consumato dai...

Leggi di più...

Albicocche al forno

Le albicocche al forno ripiene sono un delizioso e semplice dessert da preparare in pochissimi minuti e da servire in qualsiasi occasione, da quella più informale a quella in cui dovete servire un dolce particolare per colpire l'attenzione e il gusto dei vostri ospiti. Una ricetta semplice che vi regalerà grande...

Leggi di più...

Crumble di mele, il dolce da forno con una ricca base di frutta

Il crumble di mele è una delle versioni più diffuse del classico dolce di origine anglosassone. Il crumble, preparazione nota sia nella sua versione dolce che in quella salata, è un piatto realizzato con una base di frutta o verdure ed una copertura di pasta frolla in briciole, simile a quelle che ricoprono la...

Leggi di più...

Crumble di colomba

Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere...

Leggi di più...

Torta di riso

La torta di riso è un dolce semplice che fa parte della tradizione gastronomica di molte regioni italiane. Le più famose sono sicuramente quella ligure, quella toscana e quella emiliana. In effetti la versione emiliana della torta di riso è forse la più antica e la più rinomata. Questo dolce, conosciuto anche come...

Leggi di più...