Ricette con cannella

cannellaLa Cannella è una pianta asoperata come spezia in cucina. La si ricava dal fusto della pianta. Si può presentare sotto forma di "tronchetto" o di polvere.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cannella'.

 

Ricette con cannella

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un secondo piatto di carne tipico della cucina piemontese. Si tratta di una ricetta ricca e deliziosa, un grande piatto per le occasioni importanti, che non manca sulle tavole nelle feste di Natale o in altre ricorrenze speciali. La particolarità di questa ricetta risiede nella particolare...

Leggi di più...

Torta di mele irlandese, morbida, umida e profumata!

La torta di mele irlandese è una deliziosa torta rustica, soffice, profumata, speziata, con un'incredibile ricchezza di frutta ed un aroma che inonda la cucina. Si tratta di una torta tradizionale dell'Irlanda che si presenta come una via di mezzo tra una torta di mele e un crumble. Croccante in superficie e morbida...

Leggi di più...

Torta di pan di zenzero vegana

La torta di pan di zenzero vegana (o vegan gingerbread cake) è un dolce vegano, quindi senza latte, senza burro e senza uova, adatta a tutte le esigenze alimentari, anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari e regala un profumo ed un sapore davvero magnifici. Questa è la torta perfetta per le feste natalizie,...

Leggi di più...

Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

La crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella aromatizzata con arancia e cannella è un dolce particolarmente indicato per le feste natalizie, proprio grazie all'aspetto festoso e al profumo delle tipiche spezie utilizzate in queste festività. Bella da vedere e super buna da mangiare, è una delle crostate...

Leggi di più...

Cinnamon swirl bundt cake. La ciambella morbida alla cannella!

La cinnamon swirl bundt cake è una deliziosa torta soffice aromatizzata con vaniglia e cannella, che nell'impasto presenta delle irresistibili striature realizzate con un'alternanza di impasto della torta e strati di zucchero e cannella. La variegatura di questa torta è una delle sue caratteristiche che la rendono un...

Leggi di più...

Biscotti alla cannella, i frollini fragranti e profumati!

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi frollini al burro arricchiti dal prezioso contributo dell'aroma della cannella in polvere. Se il profumo di biscotti invade anche la vostra cucina, soprattutto nel periodo delle feste, vi assicuro che l'incredibile aroma di cannella saprà regalarvi una magica atmosfera...

Leggi di più...

Crostata di zucca, il dolce italiano a base di zucca!

La crostata di zucca è un dolce semplice preparato con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di zucca, super veloce da fare perchè non richiede una precedente cottura. La crema di zucca infatti si cuoce direttamente in forno insieme alla frolla. La preparazione è semplicissima anche perchè la base è...

Leggi di più...

Tris di antipasti freddi con mortadella

Il tris di antipasti freddi con mortadella Bologna IGP è una presentazione buona, semplice e sfiziosa di un mix di preparazioni a freddo, quindi senza cottura, per degli antipasti al limite di un finger food che possono essere presentati per varie occasioni, perchè la mortadella Bologna si sa è buona per ogni...

Leggi di più...

Torta di zucca vegana

La torta di zucca vegana è una variante senza latte, senza burro e senza uova di un classico dei dolci autunnali, la sofficissima torta di zucca cruda! In più questa torta è stata preparata con farina di tipo 1, quindi poco raffinata e zucchero integrale, per meglio incontrare il piacere di tutti coloro che...

Leggi di più...