Ricette con cipolla

cipollaLa Cipolla è una pianta adoperata come erba aromatica in cucina e presenta anche delle proprità terapeutiche. CALORIE: 100 gr di cipolla -> 26 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cipolla'.

 

Ricette con cipolla

Ciorba de Burta

Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto.

Leggi di più...

Fusilli con Peperoni e Tonno

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline. I fusilli con peperoni e tonno sono un primo...

Leggi di più...

Tagliatelle alla bolognese, un vero comfort!

Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna, dove il ragù alla bolognese regna sovrano nelle case delle massaie la domenica mattina. E dopo una lenta e delicata cottura della carne macinata nel sugo, a ora di pranzo si può gustare un grande classico della tradizione, preparato con...

Leggi di più...

Passato di Verdure

Ricetta per cucinare un buon passato di verdure, ottimo piatto per una cucina leggera e a tutto gusto. La preparazione di questo passato è specifica per il Bimby, ma con un procedimento analogo potrete preparare un ottimo passato di verdure anche senza Bimby, utilizzando un comune tritatutto ed i metodi...

Leggi di più...

Panini alla cipolla

I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa...

Leggi di più...

Risotto con Crema di Zucchine

Un'ottima ricetta per mangiare e gustare al massimo le zucchine! Ideale da preparare quando in famiglia non si prediligono le verdure... Ne mangeranno tante senza accorgersene!! Con le foto passo passo della preparazione la ricetta è ancora più semplice e di sicura riuscita!

Leggi di più...

Carasau Sardo alle Verdure Aromatizzate

E' uno sfizioso antipasto tipicamente sardo, semplicissimo da realizzare. Il pane carasau è un prodotto tipico della sardegna: pane di semola di grano duro in sfoglie croccanti che ormai si trova in commercio in qualunque parte dell'Italia. Il guttiau differisce per il fatto che è stato cosparso con un filo d'olio...

Leggi di più...