Ricette con cipolla

cipollaLa Cipolla è una pianta adoperata come erba aromatica in cucina e presenta anche delle proprità terapeutiche. CALORIE: 100 gr di cipolla -> 26 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cipolla'.

 

Ricette con cipolla

Sugo al pomodoro

Il sugo al pomodoro veloce è una ricetta classica della cucina casereccia di una volta, quella che utilizza pochi e semplici ingredienti, con cui realizzare dei veri e propri capisaldi della gastronomia italiana, entrata a far parte del nostro patrimonio culturale. Il sugo viene preparato cuocendo la passata di...

Leggi di più...

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine al forno è un timballo di verdure, dove si alternano strati di fette di zucchine fritte, polpa di pomodoro e mozzarella; tre ingredienti semplici che già nei colori richiamano quelli classici del tricolore italiano. Essi sono infatti il frutto della meravigliosa terra che ci circonda, ricca...

Leggi di più...

Polpo alla gallega

Il polpo alla gallega originariamente polbo à feira, è un finger food e uno street food tipico spagnolo, in particolare della regione della Galizia. Il nome polbo à feira allude alle fiere, eventi nei quali veniva appunto realizzata questa ricetta. Originariamente infatti, il polbo à feira veniva preparato in...

Leggi di più...

Sfogliatine con baccalà al latte di cocco

Le sfogliatine con baccalà al latte di cocco e marmellata di agrumi e zenzero sono un finger food molto semplice da preparare che combina tra loro sapori molto differenti e particolari, creano un'armonia di gusto che riesce a conquistare anche i palati più scettici ed esigenti. Le sfogliatine con baccalà al latte di...

Leggi di più...

Pollo alla romana

Il pollo alla romana con i peperoni una ricetta semplice e tradizionale, che appartiene alla tradizione classica della cucina capitalina. Una tradizione che si è perpetuata nel tempo, grazie alla bontà di un piatto senza tempo, che ha reso possibile il perpetuarsi di ricette semplici, realizzate con pochi...

Leggi di più...

Baccalà al cocco

Il baccalà al cocco è una ricetta semplice da realizzare, ma con un risultato davvero sorprendente. Durante la cottura nel latte di cocco infatti, le carni del baccalà acquistano una tenerezza incredibile, oltre ovviamente a prendere tutto il sapore di questo frutto esotico. Il piatto deciso e particolare è perfetto...

Leggi di più...

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente delizioso. In questa ricetta viene aggiunta la provola a pezzi...

Leggi di più...

Sformatini di riso zucca e fiori

Gli sformatini di riso zucca e fiori sono un primo piatto sfizioso, che oltre che con il gusto conquista anche per il suo aspetto particolare ed invitante. Questo piatto infatti viene presentato nella forma monoporzione, come un piccolo sformatino di riso e zucca, racchiuso nei fiori della zucca stessi. Ogni...

Leggi di più...

Escargot à la Bourguignonne

Le escargot à la Bourguignonne sono una prelibatezza della cucina francese, soprattutto di quella d’élite, fatta di preparazioni gourmet dove la ricercatezza e la particolarità sono al primo posto. Se a guardare questo piatto si potrà creare un po’ di scetticismo da parte di chi non è abituato a mangiare “les...

Leggi di più...