eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con farina 00

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina 00'.

 

Ricette con farina 00

Muffin al Baileys

I Muffin al Baileys sono tra i muffin più buoni che abbia mai preparato! Il gustoso ed intenso sapore della famosa crema di whisky viene avvertita con tutta la sua intensità ed il suo profumo sia nel morbido impasto che nel cremoso ripieno di crema al formaggio. Questi muffin nascono dall'idea di arricchire i Muffin...

Leggi di più...

Rotolo soffice di mortadella

Il rotolo soffice di mortadella è una ciambella rustica ultra soffice, che piace tanto a grandi e piccini. Dal sapore semplice e delicato, il suo ripieno gustoso e il suo impasto morbido e profumato vi conquisterà Il segreto è tutto nell'aggiunta di una patata lessa schiacciata all'impasto, che lo rende...

Leggi di più...

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

I Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono dei simpaticissimi biscotti, realizzati in occasione della imminente festa di Pasqua con decorazioni appropriate. La ricetta di questi deliziosi e candidi biscotti, realizzati con mandorle e latte condensato, è stata pubblicata dalla simpaticissima Manuela nel suo carinissimo...

Leggi di più...

Angelica di Pesto allo Speck

L'angelica di pesto allo speck è una treccia salata che ha l'aspetto di una corona. Per preparare l'angelica occorre stendere l'impasto, farcirlo, arrotolarlo su se stesso e praticare un taglio netto per tutta la lunghezza dell'arrotolato, quindi si procede intrecciando i due semi filoni, che vengono posizionati a...

Leggi di più...

Muffin alle fragole

I muffin alle fragole alti e soffici sono delle piccole e semplici tortine monoporzione, perfette per gustare in compagnia un buon dolcetto dal sapore primaverile, arricchito da golose fragole fresche a pezzi. Un dolce semplicissimo con cui festeggiare le prime giornate di sole e con cui gustare i sapori deliziosi...

Leggi di più...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Leggi di più...

Plumcake al pesto

Il plumcake al pesto è una preparazione rustica molto soffice, profumata e ricca di sapore adatta ad essere preparata con un buon pesto fresco di stagione, quando si ha a disposizione del basilico fresco per preparare in casa il pesto. Ovviamente potete preparare questo meraviglioso plumcake salato anche con il pesto...

Leggi di più...

Cornetti sfogliati con lievito madre, gustosi croissant!

I cornetti sfogliati con lievito madre sono dei deliziosi croissant di origine francese preparati con un impasto che si suddivide in sfoglie, per la ricca presenza di burro, che va a stratificate la pasta. I cornetti sfogliati fatti in casa sono forse uno dei miti della pasticceria artigianale casalinga, una di...

Leggi di più...

Lievito madre: pasta madre solida. La ricetta per farlo a casa!

Il lievito madre è una delle preparazioni più antiche del mondo, che viene adoperata come "base" per numerose preparazioni lievitate, sia dolci che salate. Il lievito madre, noto anche come pasta madre, lievito naturale, pasta acida o lievito acido, è un impasto a base di farina e acqua, in cui si sviluppano batteri...

Leggi di più...