Ricette con farina 00

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina 00'.

 

Ricette con farina 00

Crostata di mele

La crostata di mele è una ricetta classica della tradizione pasticcera semplice e genuina, un'alternativa gustosa alla classica torta di mele. Una di quelle torte tipiche che preparavano le nostre nonne e che ancora oggi vengono riprodotte con lo stesso amore e la stessa cura, nella speranza che possano venire buone...

Leggi di più...

Cornbread (pane di mais)

Il cornbread è un pane di mais tipico della cucina statunitense preparato soprattutto in occasione delle Holidays, a partire dalla festa del ringraziamento fino ad arrivare a quella del Natale. Questo pane, originariamente preparato con sola farina di mais, acqua, sale e grasso, si è pian piano evoluto arricchendosi...

Leggi di più...

Pecan pie

La pecan pie è una delle torte tipiche della pasticceria tradizionale americana, realizzata soprattutto nelle occasioni di festa, come accade proprio con la tanto attesa festa del Ringraziamento. Una tradizione che ha inizio con la prima festa autunnale sentita dal popolo americano, che si prolunga poi fino ai...

Leggi di più...

Pan brioche dolce alla zucca, ricco di gocce di cioccolato!

Il pan brioche dolce alla zucca con gocce di cioccolato, è una preparazione lievitata soffice e gustosa, che non delude mai. Un sapore semplice, quello dei dolci genuini fatti in casa, arricchito dal gusto delicato e aromatico della zucca, una sofficità unica, garantita da una lievitazione lenta e paziente, tutti...

Leggi di più...

Focaccia

La focaccia è una delle preparazioni salate lievitate più classiche che siano presenti nella lunga tradizione della panificazione italiana e non solo. Semplice e familiare, conosciuta da tutti per la sua gustosa genuinità, è la soluzione perfetta sia mangiata da sola, come snack o merenda spezzafame, che accompagnata...

Leggi di più...

Paste di meliga

Le paste di meliga sono dei friabilissimi biscotti a base di farina di mais tipici della pasticceria piemontese, preparati soprattutto nella zona di Cuneo. Questi frollini devono il loro nome proprio alla particolare farina utilizzata, infatti la farina di mais fioretto (quella solitamente utilizzata in pasticceria)...

Leggi di più...

Pan brioche alla zucca salato

Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e...

Leggi di più...

Ciambella soffice con ricotta e cioccolato

La ciambella soffice con ricotta e cioccolato è uno dei dolci più indicati per la colazione. Semplice e genuina, con una consistenza morbida ed una profumazione inebriante, quel suo sapore di cioccolato conquistatore sa di sicuro come far innamorare tutti, entusiasmando le papille gustative e conferendo quel pizzico...

Leggi di più...

Pizza con fiori di zucca e alici

La pizza con fiori di zucca e alici sott'olio è una variante sul tema pizza napoletana che vi meraviglierà per il suo sapore delicato ma incisivo. Una prelibatezza che non potrete fare a meno di apprezzare assaggio dopo assaggio. Che siate i fedelissimi della classica pizza al pomodoro, anche che siate tra quelli che...

Leggi di più...