Ricette con farina manitoba

farina manitobaLa Farina Manitoba è una farina di grano tenero di ottima qualità proveniente dal Nord America e per questo motivo spesso detta anche 'Farina Americana' o 'Farina d'America'. La farina manitoba è una farina 'forte', ovvero con un coefficiente 'W' superiore a 350. La caratteristica principale di questa farina è quella di contenere grosse quantità di proteine insolubili, che, durante l'impasto, a contatto con l'acqua, producono glutine. Per queste sue caratteristiche, questo tipo di farina trattiene gas durante la lievitazione, che poi rilascia in fase di cottura, permettendo un notevole sviluppo del preparato.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina manitoba'.

 

Ricette con farina manitoba

Cornetti sfogliati francesi

I cornetti sfogliati francesi sono i buonissimi croissant fatti in casa, presi in prestito dalla pasticceria francese, per arricchire, insieme ad un caffè e un cappuccino, la tradizionale colazione all'italiana. Di ricette per realizzare i cornetti imitando il più possibile quelli del bar o delle più raffinate...

Leggi di più...

Brioche al miele

La brioche al miele è un dolce soffice con un delicato sapore di miele, semplice e morbida è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce che intriga per il suo inebriante profumino di "dolce", di "zucchero", di "caramello", di "miele"! Un dolce che si può preparare in mille modi variando il gusto e...

Leggi di più...

Pizza e mortazza

La pizza e mortazza è una ricetta tipica romana formata da una pizza bianca soffice all'interno e leggermente croccante fuori, che viene solitamente farcita con una profumatissima mortadella. Uno spuntino dal sapore unico che i romani scelgono anche come pranzo veloce nella pausa pranzo o come snack più che gustoso...

Leggi di più...

Corona di Brioche salata

La corona di brioche salata è una torta rustica lievitata soffice e ricca, farcita con prosciutto e provola, che si presta ad essere preparata per il buffet di una festa di compleanno o anche per sorprendere i vostri amici con una ciambella salata soffice semplicemente meravigliosa. La corona di brioche salata è...

Leggi di più...

Cornetti al Cioccolato

I cornetti al cioccolato fatti in casa sono delle buonissime e sofficissime brioche per la colazione, farcite con crema al cioccolato. Un trionfo di gusto che potrete servire alla vostra famiglia, facendo invidia alla colazione da bar. Questi cornetti infatti sono talmente buoni, soffici, profumati e gustosi che...

Leggi di più...

Corona di Pan Brioche dolce

La corona di pan brioche dolce è una ciambella lievitata soffice, farcita con crema di nocciole e cacao, che piace a tutta la famiglia. Una ricetta semplice per ottenere un lievitato non solo buonissimo, ma anche molto coreografico. Con il bellissimo intreccio di striscioline di pasta che avvolgono la ciambella,...

Leggi di più...

Cornetti ai Cereali

I cornetti ai cereali e miele sono delle soffici piccole brioche preparate con farina integrale ai 5 cereali, arricchiti dalla deliziosa, delicata e gradevole presenza del miele, nel mio caso miele d'arancia, un miele dal sapore delicato ma allo stesso tempo aromatico, che conferisce all'impasto sapore e tutta la...

Leggi di più...

Brioche intrecciata alla Nutella

La brioche intrecciata alla Nutella è una soffice brioche farcita con la Nutella dall'aspetto intrecciato, che vi permetterà di servire ai vostri ospiti un dolce da veri golosi. Una morbidissima consistenza, quel caratteristico profumo di brioche che inebrierebbe anche le narici dei più scettici, una sofficità tipica...

Leggi di più...