Ricette con farina manitoba

farina manitobaLa Farina Manitoba è una farina di grano tenero di ottima qualità proveniente dal Nord America e per questo motivo spesso detta anche 'Farina Americana' o 'Farina d'America'. La farina manitoba è una farina 'forte', ovvero con un coefficiente 'W' superiore a 350. La caratteristica principale di questa farina è quella di contenere grosse quantità di proteine insolubili, che, durante l'impasto, a contatto con l'acqua, producono glutine. Per queste sue caratteristiche, questo tipo di farina trattiene gas durante la lievitazione, che poi rilascia in fase di cottura, permettendo un notevole sviluppo del preparato.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina manitoba'.

 

Ricette con farina manitoba

Focaccia alla barbabietola, sofficissima e colorata!

La focaccia alla barbabietola è una preparazione rustica lievitata che si contraddistingue per il suo colore intenso e la sua estrema sofficità, dovuta non solo alla sapiente preparazione del lievitato, ma anche all'utilizzo della barbabietola nell'impasto, che gli conferisce tanta umidità, che persiste nei giorni....

Leggi di più...

Cornetti alla zucca. La ricetta per delle morbidissime brioches!

I cornetti alla zucca sono delle morbidissime brioche che sono rese colorate, profumate e soffici proprio dall'utilizzo della purea di zucca, che viene aggiunta direttamente all'impasto. Perfetti da soli o farciti, questi morbidissimi cornetti di pasta brioche sapranno regalare grande soddisfazione, per una colazione...

Leggi di più...

Pan brioche salato senza burro. La ricetta con olio d'oliva!

Il pan brioche salato senza burro è una versione leggera e gustosa del classico pan brioche, che in questo caso viene preparato con olio extravergine di oliva, quindi senza grassi animali. Il risultato è un pane ugualmente morbido, con una mollica leggera e soffice con una nuvola. Il suo sapore delicato e la...

Leggi di più...

Simit. La ricetta delle ciambelle di pane turco al sesamo!

I simit sono delle ciambelline intrecciate, ricoperte di semi di sesamo, tipiche della cucina turca. Possono essere servite da sole, come spuntino, o accompagnate da salumi e formaggi, anche come fossero bagels. Conosciuti anche come pane turco o taralli turchi, sono una vera goloseria, molto sfiziosi nella forma e...

Leggi di più...