Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Torta alla Nutella Bimby

La torta alla Nutella Bimby è la versione preparata con il Bimby di un dolce classico, morbido, profumato e molto gustoso: la torta alla Nutella! Questa semplice ricetta vi permetterà di realizzare una torta soffice, ottima per la prima colazione o se preferite per essere farcita (se vole esagerare ancora con la...

Leggi di più...

Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare,...

Leggi di più...

Baguette con Lievito Madre disidratato

La baguette con lievito madre è un pane tipicamente francese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Basta solo sentire la parola baguette, che a tutti verranno in mente quei tipici filoncini di pane, dalla forma allungata e affusolata, croccanti fuori e morbide dentro. Ideali per essere gustate in qualunque...

Leggi di più...

Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt arricchita da fragole fresche a pezzi, preparata in maniera tradizionale e poi cotta in padella, invece che in forno. La ricetta di questa torta, dal metodo ti cottura alternativo (trattandosi di una torta), è semplicissima e la preparazione rispetta i canoni...

Leggi di più...

Torta all'acqua

La torta all'acqua è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un dolce leggero, ideale per la colazione soprattutto quando si vuole iniziare la giornata con qualcosa di genuino e fatto in casa, con poche calorie e pochissimi grassi. Quando ci...

Leggi di più...

Pane arabo

Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura. Il pane arabo viene originariamente...

Leggi di più...

Plumcake soffice alle Carote

Il plumcake soffice alle carote è un plumcake allo yogurt semplice, morbido, ideale per la colazione. La preparazione di questo plumcake è stata arricchita con l'utilizzo della farina di carote, una particolare miscela che, aggiunta alla farina per dolci, darà un sapore in più di carota ad ogni preparazione. La...

Leggi di più...

Focaccine di Kamut con esubero di pasta madre

Le focaccine di kamut con esubero di pasta madre sono delle piccole focacce dal sapore semplice e delicato, preparato con farina di kamut, una farina biologica che derivante dal frumento. Morbide, dal sapore semplice di olio d'oliva e rosmarino, possono essere servite per accompagnare un pranzo, una cena o per...

Leggi di più...

Pan Brioche allo Yogurt Bimby

Il pan brioche allo yogurt Bimby è una soffice brioche senza burro, semplice e leggera, ideale per la prima colazione. Mangiato al naturale, tuffato nel caffellatte o spalmato con marmellata o Nutella, ogni modo è quello giusto per gustarsi in piena libertà una preparazione come questa. Il pan brioche dolce è in...

Leggi di più...

Girandole alla Nutella

Le girandole alla Nutella sono dei friabili biscotti di pasta frolla con un morbido cuore di Nutella. Si tratta di biscotti molto semplici da realizzare, ma anche molto coreografici, per essere serviti per inaugurare l'inizio della primavera, per una festa di compleanno di bambini, ma anche solo per una merenda...

Leggi di più...