Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Mini babà salati farciti con crema di robiola e pomodori secchi

I mini babà salati farciti con crema di robiola e pomodori secchi sono una versione mini e vegetariana del tradizionale babà rustico napoletano. Uno sfiziosissimo antipasto da offrire in occasione di un pranzo speciale, ma anche un'idea gustosa per arricchire un buffet per una cena con gli amici, e la scelta vincente...

Leggi di più...

Pandoro semplice a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

Il pandoro semplice con un solo impasto è una versione "rapida" del classico pandoro fatto in casa, la soluzione semplice che evita tutti gli impasti che solitamente i grandi lievitati richiedono, senza però rinunciare al gusto, alla sofficità e alla leggerezza della mollica. Un risultato veramente incredibile che...

Leggi di più...

Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

Il panettone di Natale a impasto unico è una soluzione semplice e veloce per preparare un panettone, quindi un grande lievitato della tradizione delle feste natalizie, con un solo impasto, ovvero senza i tradizionali step che solitamente questo lievitato prevede. Il risultato è un dolce sorprendentemente soffice,...

Leggi di più...

Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

La cream tart morbida di Natale è un dolce semplice e goloso, perfetto per rendere ancora più ricca e invitante la tavola delle feste natalizie. La cream tart nasce come torta farcita a vista e viene tradizionalmente preparata con una base di pasta frolla. Non mancano tuttavia varianti sul tema ed io in questo caso...

Leggi di più...