Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Muffin alla panna

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e...

Leggi di più...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Leggi di più...

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa alle fragole è una freschissima variante della classica torta dedicata alla festa della donna, che prende il nome dal fiore che della stessa festa ne è il simbolo. Un'aggiunta molto promettente quella delle fragole fresche, che conferiscono al dolce un sapore ancora più fresco e legato alla primavera,...

Leggi di più...

Cupcakes mimosa

I cupcakes mimosa sono una sfiziosa e veloce alternativa alla classica e tradizionale torta mimosa, la torta che ormai per antonomasia va a simboleggiare la giornata dell'8 Marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Piccoli muffin, farciti con crema diplomatica e completati con una cupoletta sovrastata da...

Leggi di più...

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto. La...

Leggi di più...

Pizza con il cornicione

La pizza con il cornicione alto è una delle massime espressioni della tradizionale pizza napoletana, quella classica cotta nel forno a legna, come si faceva una volta e come ancora oggi tante pizzerie riescono ancora a fare. Si tratta di una pizza semplice, preparata con un tradizionale impasto per la pizza, che...

Leggi di più...

Krapfen salati

I krapfen salati sono dei gustosissimi e sofficissimi bomboloni salati che sono appunto la versione rustica dei krapfen alla marmellata. Preparati con un semplice impasto lievitato, che viene steso, coppato per formare dei dischi che vengono poi farciti con prosciutto e mozzarella (o altri ingredienti a piacere). I...

Leggi di più...

Pignatta cake. La ricetta della torta a sorpresa!

La pignatta cake è una torta con sorpresa di Smarties, una tendenza piuttosto recente che arriva dall'Amarica, in fatto di torte farcite per feste di compleanno. Si tratta di una surprise cake, che piace tanto per il suo "effetto sorpresa", servita nella sua interezza sembra infatti una torta "normale", alta, bella e...

Leggi di più...

Bomboloni alla Nutella

I bomboloni alla Nutella sono uno dei dolci fritti più amati e apprezzati, da grandi e piccini. Si tratta di cerchi di pasta lievitata, che vengono fritti e farciti con la crema al cioccolato, per essere infine rivestiti di zucchero semolato o spolverizzati con lo zucchero a velo. L'impasto con il quale vengono...

Leggi di più...