Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Plumcake salato con asparagi e asiago

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini...

Leggi di più...

Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un cereale che permette di ottenere un sapore rustico e saporito, che rende speciale ogni preparazione. La farcitura di questa crostata è realizzata con una...

Leggi di più...

Crostata di ricotta e cioccolato

La crostata di ricotta e cioccolato è una gustosa torta realizzata con una base di classica pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di ricotta, arricchita dal profumo dell’arancia e dal gusto deciso e sfizioso del cioccolato, che invece di essere utilizzato in gocce viene tritato a lama di coltello, così che la...

Leggi di più...

Ciambella all'acqua marmorizzata, semplice e soffice

La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce con un leggero retrogusto di arancia ed un piacevole incontro con il cacao. Sapori unici che vi permetteranno di esprimere al meglio le vostre doti culinarie, senza aggiungere grassi, burro o latte, quindi particolarmente indicato anche per gli intolleranti al lattosio o...

Leggi di più...

Panini ripieni di fave e pecorino

I panini ripieni di fave e pecorino sono un delizioso snack da tenere a portata di mano per le merende primaverili o l’idea completamento del pranzo del giorno di Pasquetta, quando, tempo permettendo, una gita fuori porta è d’obbligo e nel cestino del pranzo sono sempre ben accetti ogni forma di finger food, dolce o...

Leggi di più...

Calzone ripieno fritto

Il calzone ripieno fritto è un tipico street food napoletano, uno di quei comfort food al quale i partenopei non possono rinunciare, qualunque sia il periodo dell’anno o il giorno della settimana. Irresistibile durante una passeggiata tra i caratteristici vicoletti o sul bellissimo lungomare, irrinunciabile per una...

Leggi di più...

Muffin con ovetto di cioccolato

I muffin con ovetto di cioccolato sono l’idea sfiziosa che piace a grandi e piccini, per la merenda delle feste di Pasqua, per un pic nic all’aria aperta al parco, per condividere con gli amici di gioco o di studio un soffice dolcetto che racchiude una buonissima sorpresina di cioccolato. Un’idea semplice...

Leggi di più...

Taralli glassati

I taralli glassati napoletani sono una delle possibili varianti dei buonissimi taralli dolci ricoperti da una candida glassa di zucchero, che potete trovare nel nostro Bel Paese. Ogni regione infatti, soprattutto nel Sud Italia, ha una propria versione di questi buonissimi biscotti, che vengono preparati soprattutto...

Leggi di più...

Focaccia veneta

La focaccia veneta, conosciuta anche come fugassa o fugassin in dialetto veneto stretto, è un dolce lievitato tipico di Pasqua, forse meno famoso della classica colomba, ma certamente altrettanto buono e gustoso. Si tratta di una ricetta tradizionale, con una lunga storia alle spalle, che con la sua tradizione e la...

Leggi di più...

Mini casatiello napoletano

Il mini casatiello napoletano è la versione in miniatura del più classico dei rustici napoletani, preparato soprattutto in occasione di Pasqua. Un morbido impasto lievitato racchiude tra i suoi giri salumi e formaggi. La caratteristica principale di questa preparazione, quella che lo rende ben riconoscibile e...

Leggi di più...