Ricette con formaggi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'formaggi'.

 

Ricette con formaggi

Muffin salati ai Piselli

I muffin salati ai piselli sono dei semplici e gustosi muffin rustici vegetariani, da preparare in pochissimo tempo e da servire come antipasto finger food, per ingolosire i vostri ospiti con leggerezza e semplicità. Questi muffin sono molto facili, si preparano con pochi ingredienti e sono "farciti" con soli piselli...

Leggi di più...

Blinis integrali con Trota Affumicata

I blinis integrali con trota affumicata sono un gustoso antipasto, semplice ma anche molto raffinato. I blinis (o bliny) sono delle piccole focacce, di origine russa, somigliano un po’ alle crepes ma sono in genere più piccole e soprattutto più gonfie, in quanto lievitate. I blinis vengono tradizionalmente serviti...

Leggi di più...

Risotto agli asparagi, dal sapore morbido e cremoso

Il risotto agli asparagi è un primo piatto spiccatamente primaverile, con il quale si può apprezzare tutto lo splendore e la delicatezza degli asparagi freschi di stagione. E' un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, vi permetterà di servire un risotto eccellente, dal sapore morbido e dalla consistenza...

Leggi di più...

Plumcake salato Bimby con soli Albumi

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una ricetta molto semplice che vi permetterà di riutilizzare gli albumi delle uova avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, magari dopo aver preparato la crema pasticcera, e che soprattutto vi regalerà un plumcake rustico morbido, dal sapore delicato e dalla consistenza del...

Leggi di più...

Plumcake salato con soli Albumi

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d'uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti:...

Leggi di più...

Tortano con lievito madre

Il tortano con lievito madre è un rustico tipico della cucina napoletana, simile al casatiello, dal quale però si differenzia per la presenza delle uova sode all'interno del ripieno, insieme a salumi e formaggi. Il tortano è in realtà una ciambella rustica a pasta lievitata, che tipicamente viene preparato in...

Leggi di più...

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine...

Leggi di più...