Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con lievito di birra

lievito di birraIl Lievito di Birra in cucina viene utilizzato fondamentalmente per gli impasti salati.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito di birra'.

 

Ricette con lievito di birra

Cornetto maxi

Il cornetto maxi alla Nutella è la versione extra large dei classici cornetti, pensata per le grandi occasioni, come una festa di compleanno, un buffet o anche semplicemente per una merenda con gli amici. Sono certa che nessun bambini potrà resistere all'aspetto maestoso e alla straordinaria bontà di una brioche come...

Leggi di più...

Pizza integrale con pomodorini

La pizza integrale con pomodorini datterini colorati è una vera specialità pronta ad uscire dalla vostra cucina. Una pizza morbida all'interno e croccante all'esterno, con tutto il buon sapore rustico della farina integrale, fatta con sola farina di frumento completamente integrale, senza necessità di dimezzarla con...

Leggi di più...

Brioche vegana

La brioche vegana con gocce di cioccolato è una soffice preparazione dolciaria lievitata che richiama il sapore del classico pan brioche, uno dei lievitati dolci più amati, pur rispettando una lista degli ingredienti vegana, quindi senza uova, senza burro, senza latte o derivati. E senza rinunciare al gusto soffice e...

Leggi di più...

Girelle di pan mozzarella

Le girelle di pan mozzarella sono delle sofficissime chiocciole realizzate con un impasto semplice a base di mozzarella! Esattamente così, la mozzarella viene tritata finemente ed incorporata all'impasto. Un'idea semplicemente geniale per preparare un'idea carinissima da servire in occasione di un buffet con gli...

Leggi di più...

Treccia alla Nutella

La treccia alla Nutella è un dolce lievitato realizzato con un impasto tipo pan brioche, che viene steso, diviso in tre parti, farcite con la crema di cacao e nocciole, quindi arrotolato e intrecciato come a formare una dolcissima treccia. Questo è sicuramente uno dei dolci lievitati più buoni che ci siano,...

Leggi di più...

Pizza romana

La pizza romana è una variante della classica pizza al pomodoro semplice e veloce da preparare, simbolo del capoluogo laziale, famosa nelle rosticcerie o come street food, almeno quanto la classica pizza bianca, tradizionalmente farcita con la classica mortazza. Quella romana è sicuramente diversa dalla tradizionale...

Leggi di più...

Pizza pistacchio, mortadella e stracciata

La pizza pistacchio, mortadella e stracciata di bufala campana è una gustosissima variante della classica pizza napoletana, preparata con la tradizionale base per pizza, morbida e gustosa con tutte le tipologie di farcitura, che viene prima cotta in forno con un filo d'olio e della mozzarella a cubetti, in maniera...

Leggi di più...

Puccia

La puccia è una tipologia di pane tipico della Puglia, che la forma di piccole panelle, di circa 20 cm di diametro. Si tratta di uno degli street food più tipici del Salento, ai quali è impossibile resistere durante una passeggiata tra le caratteristiche vie cittadine. Vi accorgerete facilmente di quanta sia la...

Leggi di più...

Straccetti di pizza alla Nutella

Gli straccetti di pizza alla Nutella sono delle ghiottissime striscioline di pasta lievitata, dal sapore neutro, esattamente come la pasta per la pizza, fritte, servite poi con una colata di Nutella (o altra crema al cioccolato), a piacere decorate con granella di nocciole o zucchero a velo. Un dolce goloso che non...

Leggi di più...

Fette biscottate

Le fette biscottate fatte in casa sono delle friabili fette di pane arrostite, dal sapore semplice e delicato che stanno bene un po’ con tutto e che vengono solitamente scelte per la prima colazione, spalmate con un velo di marmellata o crema al cioccolato. Di quella semplicità che non conosce età e che oggi come...

Leggi di più...