Ricette con lievito per dolci

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito per dolci'.

 

Ricette con lievito per dolci

Chocolate cake

La chocolate cake è una sofficissima ed altissima torta al cioccolato, considerata dagli americani come la versione "bruna" della madeira cake. Questa torta si presta benissimo come base per le torte alte farcite e rivestite da pasta di zucchero o pasta di marshmallow. Per la sua preparazione gli americani utilizzano...

Leggi di più...

Biscotti di zucca glassati

I biscotti di zucca glassati sono dei morbidi frollini preparati con un impasto arricchito dalla presenza della zucca, che viene aggiunta sotto forma di purea, andando a conferire sapore e colore ai classici frollini da te. In occasione dell’imminente arrivo della festività di Halloween e sfruttando l’ortaggio ormai...

Leggi di più...

Zucchette di Halloween

Le zucchette di Halloween sono un dolce perfetto per festeggiare la notte delle Streghe, la più famosa festa americana che ricorre col finire del mese di Ottobre. Una festa firmata "America" ormai diffusa anche in Italia, con l'effetto di suscitare scherzi e risate tra grandi e piccini. Un dolce che nasce dal...

Leggi di più...

Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Leggi di più...

Torta Rocher. La torta di compleanno con Ferrero Rocher e Wafer!

La torta Rocher è una golosissima torta di compleanno al cioccolato farcita con una crema di cioccolato e nocciole, arricchita da Wafer e granella di nocciole, tutti sapori che richiamano perfettamente il gusto dei celebri cioccolatini Ferrero Rocher. Ovviamente non possono poi mancare dei veri Ferrero Rocher, interi...

Leggi di più...

Muffin con Gocce di Cioccolato Bimby

I muffin con gocce di cioccolato Bimby sono delle piccole tortine di origine americana, semplici e sfiziose, ideali per la merenda dei più piccini! Questi semplici dolcetti sono anche lo spuntino ideale da far portare a scuola ai vostri bambini o da far trovare a casa al rientro da uno sport. I muffin con gocce di...

Leggi di più...

Torta caprese bianca

La torta caprese bianca al limone è la versione al cioccolato bianco della tradizionale torta caprese, originario dell'isola di Capri. Al pari della tradizionale torta al cioccolato fondente anche la caprese bianca è preparata con ingredienti come uova, cioccolato e mandorle, e per dare maggiore delicatezza al sapore...

Leggi di più...

Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli o blueberry muffin sono una ricetta tradizionale Inglese ed Americana, famosa per essere preparata nelle migliori Bakery, al pari dei più rinomati ed apprezzati cupcakes! Ogni ricetta si differenzia per delle piccolissime varianti, agli ingredienti o all'impasto, che ne determinano un sapore ed...

Leggi di più...

Madeleine

Le madeleine (note anche come petit madeleine o madeleinette quando sono di forma più piccola) sono dei dolcetti tipici di origine francese e più precisamente originari di Commercy, situato nel nord-est della Francia. Le madeleine sono dei piccoli dolci che hanno una caratteristica forma a conchiglia, che dipende...

Leggi di più...

Cantucci

I cantucci, detti anche cantuccini o biscotti di Prato, sono dei fragranti biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. L'impasto di questi biscotti viene modellato come un filone e come tale viene cotto in forno. Successivamente i filoni vengono tagliati e ripassati in forno per farli asciugare ed ottenere...

Leggi di più...