Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con olio di semi

olio di semiL'Olio di Semi è un olio vegetale, che si caratterizza per la tipologia di semi che viene utilizzata per la sua produzione. Si possono così trovare l'olio di semi di arachidi, l'olio di semi di mais, l'olio di semi di soia, l'olio di semi di cocco, l'olio di semi di sesamo, l'olio di semi di girasole, l'olio di semi di lino, l'olio di semi di palma, l'olio di semi di colza. I vari tipi di oli di semi si contraddistinguono anche per la loro composizione in acidi grassi. Normalmente gli oli di semi contengono grassi mono e polisaturi. CALORIE: 100 gr di olio di semi -> 880 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio di semi'.

 

Ricette con olio di semi

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Leggi di più...

Ciambella bicolore alla zucca

La ciambella bicolore alla zucca è un delizioso dolce marmorizzato, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, dove si affiancano il sapore dolce della zucca e quello deciso del cioccolato. Due sapori che mescolati tra di loro vanno anche a creare un meraviglioso effetto bicolore marmorizzato. Insomma un...

Leggi di più...

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di...

Leggi di più...

Bundt cake alla zucca

La bundt cake alla zucca è una ciambella in stile americano, di quelle alte e soffici, molto buone da mangiare ma anche particolarmente belle da vedere, grazie alle varie scanalature che ne caratterizzano la superficie. Le decorazioni del dolce sono determinate dal particolare stampo utilizzato, che si chiama appunto...

Leggi di più...

Bundt cake al limone

La bundt cake al limone è un dolce semplice e gustoso, dalla consistenza morbida e umida, con un intenso profumo di limone, che inebria fin dalle prime ore del mattino, per assaporare una colazione sana e genuina, di quelle che ricordano i dolci classici della nonna. Così che se anche voi amate le ricette legate a...

Leggi di più...

Torta al caffè vegana

La torta al caffè vegana è la soluzione senza latte, senza burro, senza uova o altri derivati di origine animale, per preparare una torta morbidissima, dall'aromatico sapore di caffè, intervallato dal gusto del cioccolato. Si tratta di un dolce molto semplice da preparare, perfetto per chi segue una dieta vegana ma...

Leggi di più...

Chocolate fudge cake

La chocolate fudge cake è una torta fondente al cioccolato, originaria della tradizione americana dei dolci super golosi. Si tratta di una torta veramente molto semplice da preparare, che non necessita neanche dell'utilizzo di uno sbattitore o di una planetaria, ma che permette allo stesso tempo di ottenere un...

Leggi di più...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Leggi di più...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Leggi di più...

Calamari fritti

I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce molto diffuso e popolare, tanto nella cucine delle feste, si tratta infatti di una ricetta quasi immancabile in occasione di Natale o Capodanno, tanto da essere un piatto rinomato da richiedere al ristorante, che nella cucina quotidiana, soprattutto di quella estiva,...

Leggi di più...