Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con olio di semi

olio di semiL'Olio di Semi è un olio vegetale, che si caratterizza per la tipologia di semi che viene utilizzata per la sua produzione. Si possono così trovare l'olio di semi di arachidi, l'olio di semi di mais, l'olio di semi di soia, l'olio di semi di cocco, l'olio di semi di sesamo, l'olio di semi di girasole, l'olio di semi di lino, l'olio di semi di palma, l'olio di semi di colza. I vari tipi di oli di semi si contraddistinguono anche per la loro composizione in acidi grassi. Normalmente gli oli di semi contengono grassi mono e polisaturi. CALORIE: 100 gr di olio di semi -> 880 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio di semi'.

 

Ricette con olio di semi

Pan Brioche alla Nutella Bimby

Il pan brioche alla Nutella Bimby è un pane dolce, morbido e gustoso, particolarmente adatto per la prima colazione. Il pan brioche, come preparazione di base, si presta benissimo ad essere farcito con ingredienti salati, che ne caratterizzano una versione rustica, come pure a farciture dolci, come Nutella o...

Leggi di più...

Calamari Fritti

I calamari fritti, detti anche calamari alla romana, sono un secondo piatto molto gustoso, diffuso in tutte le regioni d'Italia, molto apprezzato anche nei ristoranti. La frittura di calamari, può essere preparata con calamari o totani, viene fatta con una semplice impanatura dei calamari stessi tagliati a rondelle e...

Leggi di più...

Ciambella allo Yogurt

Il ciambellone della nonna è una delle torte più preparate e diffuse nelle tradizioni di famiglia, ognuno ha la sua ricetta, che spesso mantiene segreta, per poter poi essere tramandata solo al momento giusto da madre in figlia. Il momento della preparazione di una ciambella è un momento magico, in cui la nonna...

Leggi di più...

Alici Indorate e Fritte

Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco...

Leggi di più...

Muffin alla zucca con gocce di cioccolato

I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono forse proprio i più tipici tra i dolcetti di Halloween. Buonissimi per essere gustati in occasione della merenda pomeridiana della giornata dedicata ai festeggiamenti in compagnia di mostri e vampirelli, rendono l'ora del te un momento stregato, grazie al loro sapore...

Leggi di più...

Torta di mele, zucca e nutella

La torta di mele, zucca e Nutella è la combinazione di tre ricette di successo: la classica torta di mele, frutto della migliore tradizione tramandata dalle nonne, la torta di zucca, soffice, leggera, profumata e colorata e la torta di nutella, golosa per definizione! In questo periodo autunnale le mele sono un must...

Leggi di più...

Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti,...

Leggi di più...

Tramezzini di carne

I tramezzini di carne sono un'idea molto sfiziosa per portare in tavola un piatto che cattura subito l'attenzione dei bambini. Semplici tranci di carne macinata, che racchiude un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante, per gustare un piatto ricco di sapore. Se preferite potete aggiungere altri aromi al...

Leggi di più...