Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Peperoncini ripieni di tonno

I peperoncini ripieni di tonno sott'olio sono una delle conserve più sfiziose che potrete realizzare in estate. Gustosi, piccanti, con un morbido ripieno di tonno, aromatizzato con alici e capperi, sono semplici e tradizionali, e richiamano tutti i sapori tipici delle preparazioni caratteristiche come quelle...

Leggi di più...

Risotto al Pomodoro

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e genuino, tipico della nostra amata cucina mediterranea, dove i sapori freschi del pomodoro e del basilico si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto. Questa semplice ricetta della tradizione ha inoltre il vantaggio di essere apprezzata da...

Leggi di più...

Scaloppine di Seitan al Limone

Le scaloppine di seitan al limone sono un secondo piatto vegetariano, semplice e veloce, che a tavola mette d'accordo tutti, compresi vegetariani e vegani. Il seitan è un preparato ricavato dal glutine di grano tenero, molto proteico, pertanto particolarmente adatto a sostituire la carne nelle diete vegetariane e...

Leggi di più...

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole preparare un secondo in anticipo o si vuole scegliere una ricetta che possa accontentare tutti: grandi e piccini! Il polpettone è un grande classico della cucina quotidiana, quella in cui le nostre nonne e le...

Leggi di più...

Fusilli con Pomodori secchi e Burrata

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo veloce che non rinuncia al gusto. Ottimo sia caldo che freddo è la ricetta ideale per assecondare la voglia di pasta e di primi piatti che si ha in estate. Questa ricetta, nella sua semplicità di ingredienti e di...

Leggi di più...

Piselli in padella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i...

Leggi di più...

Cuore di Merluzzo in umido al forno

Il cuore di merluzzo in umido al forno è una ricetta semplice e leggera per cucinare il loins, ovvero il cuore del filetto di merluzzo nordico, quello dal quale si ricava il migliore baccalà. La ricetta è molto semplice, preparata con pochi ingredienti e cotta in forno, pertanto risulta anche una ricetta light che...

Leggi di più...

Torta al Cappuccino Bimby

La torta al cappuccino Bimby è una torta soffice e profumatissima per la colazione, che con il suo delicato ma deciso aroma di caffè renderà il risveglio un piacere! Sebbene sia una torta al caffè, questo dolce è ideale per tutta la famiglia, si presta quindi ad essere preparata come uno dei tipici dolci da colazione...

Leggi di più...

Torta al Cappuccino

La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un incoraggiamento...

Leggi di più...

Risi e Bisi

I risi e bisi sono una ricetta a base di riso e piselli, tipica della cucina Veneta. Si tratta quindi di una ricetta classica della gastronomia del nostro Paese, nata nelle città di Venezia, Vicenza e Verona, ma diffusa in tutto lo stivale. I risi e bisi sono una sorta di risotto, che ha però una consistenza...

Leggi di più...