Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Pasta in bianco con Salsiccia

La pasta in bianco con salsiccia è una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto anche all'ultimo minuto, senza rinunciare al gusto. La pasta in bianco è una ricetta rapida che viene spesso preparata per andare incontro a problematiche di tempo, e con questa ricetta avrete un piatto così buono che...

Leggi di più...

Finta Frittura di Pesce al Forno

La finta frittura di pesce al forno è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e gustosissimo. Rispetto alla tradizionale frittura di pesce, questa versione è molto più leggere, eppure risulta altrettanto gustosa, croccante ed invitante. Lasciatevi dire che con questa ricetta potrete anche ingannare i vostri ospiti,...

Leggi di più...

Come cucinare la polenta

Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricette con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo. La polenta è un...

Leggi di più...

Peperoni Imbottiti

I peperoni imbottiti sono una tipica ricetta campana che nella mia famiglia non manca mai, una di quelle tramandata da generazioni, che non si trovano sui libri di cucina e che viene ancora manoscritta a mano come si faceva una volta. Ovviamente la più brava a prepararli resta sempre mia nonna, che per quanto provi a...

Leggi di più...

Pasta con zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso, da provare in alternativa alla tradizionale e saporitissima pasta con la zucca. La pasta con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della semplice pasta e zucca, adatta a tutti i palati un po' più esigenti, che da un primo piatto esigono...

Leggi di più...

Cornettone rustico Prosciutto e Provola

Il cornettone rustico è un rustico soffice di pasta lievitata, farcito con prosciutto cotto e provola, dall'invitante aspetto di un mega cornetto. Il suo aspetto potrebbe trarre in inganno gli appassionati dei dolci, eppure si tratta di un rustico a tutti gli effetti, dal sapore irresistibile. Il cornetto rustico è...

Leggi di più...

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con...

Leggi di più...

Insalata Russa

L'insalata russa è un antipasto a base di verdure lessate tagliate a cubetti condite con salsa maionese, che viene servita fredda, solitamente in occasione di pranzi importanti o feste. L'insalata russa è tradizionalmente preparata in Russia ed è nota anche come insalata moscovita o insalata Olivier, eppure sembra...

Leggi di più...

Cozze allo Zafferano

Le cozze allo zafferano sono un antipasto semplicissimo da preparare che con il loro colore acceso ed ancor più il loro sapore aromatico vi conquisteranno! Semplici da preparare le cozze in salsa di zafferano possono essere servite anche come secondo piatto ed in entrambi i casi regnano sulle tavole come un vero...

Leggi di più...