Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Pizza Salsiccia e Provola

La Pizza Salsiccia e Provola è una delle varianti che viene preparata spesso a casa mia. Semplice, gustosa e ricca per i più golosi ed esigenti, questa pizza bianca incontra facilmente il favore di tutti, grandi e piccini. Se siete in procinto di preparare una bella pizza fatta in casa, che con il giusto impasto non...

Leggi di più...

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Leggi di più...

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

Leggi di più...

Fagiolini con i Pomodorini

I Fagiolini con i Pomodorini sono un contorno fresco e leggero adatto alla stagione più calda. Io tradizionalmente sono abituata a mangiare i fagiolini come contorno o all'insalata o con le patate, ma questa ricetta, che ho "scoperto" a casa di mia suocera è semplice, veloce e molto gustosa, apprezzata anche dai...

Leggi di più...

Bucatini in Salsa Rosa

I Bucatini sono un formato di pasta di grano duro molto noto, dalla tipica simile agli spaghetti, un po' più spessi, caratterizzati dalla presenza di un buco al centro, che si estende per tutta la lunghezza dello spaghetto.Molto rinomati in alcune preparazioni tipiche regionali, difficile trovare chi non conosce i...

Leggi di più...

Maiale in Agrodolce

Il Maiale in Agrodolce è un tipico piatto della cucina Cinese servito in tutti i ristoranti cinesi e facilmente riproducibile in casa con risultati eccellenti! Questo piatto si caratterizza per il particolare abbinamento dolce-salato che spesso contraddistingue i piatti della cucina Asiatica. Se vi piacciono questo...

Leggi di più...

Patate prezzemolate

Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura...

Leggi di più...

Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!

I carciofi ripieni di carne e mollica di pane sono un ottimo secondo piatto, ricco di gusto e di benessere. Questa ricetta semplicissima da preparare, che richiede solo un po' di pazienza per riempire i carciofi foglia per foglia, permette di portare in tavola un piatto ricco di gusto, che non richiede neanche...

Leggi di più...

Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)

Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la pizza ai peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di pizza! Gustosa, ricca e digeribile questa pizza...

Leggi di più...

Tagliatelle con i ceci

Le tagliatelle con i ceci sono un primo piatto ricco di sapore e di benessere, ma molto semplice da preparare. La pasta e ceci è sicuramente uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, servito ben caldo, particolarmente adatto alle stagioni più fredde! Nella versione "tagliatelle", potrete scoprire un nuovo...

Leggi di più...