Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Scaloppine al limone, morbide e succose!

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, che accontenta tutta la famiglia. Si tratta di una ricetta tradizionale, forse la più nota e replicata per preparare le scaloppine. Infatti la sua semplicità ed il poco tempo necessario per la preparazione, nonché la sicurezza di ottenere un...

Leggi di più...

Pollo alla Paprica

Un delizioso abbinamento del pollo con una delle spezie più richieste nell'ambito della cucina afrodisiaca: la paprica! Per regalarsi il piacere di una ricetta che soddisfi un peccato di gola...

Leggi di più...

Maionese

La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francese, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...

Leggi di più...

Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!

Gli spaghetti allo scoglio sono uno dei grandi classici della cucina italiana! Si tratta di un primo piatto a base di spaghetti preparati con un condimento di crostacei e frutti di mare. Ogni regione ed ogni ristorante ha una sua versione degli spaghetti allo scoglio, queste possono differire per tipologia di...

Leggi di più...

Insalata caprese

L'insalata caprese con pomodoro e mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera, gustosa e senza cottura, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione, si...

Leggi di più...

Ragù alla bolognese, la ricetta originale della tradizione!

Il ragù alla bolognese è un sugo considerato una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo...

Leggi di più...