Ricette con pane

pane Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto di farina di cereali, acqua e condimenti vari. I tipi di farina utilizzabili spaziano da quella classica al frumento fino a quella di mais, segale o soia. A seconda delle abitudini locali, ci possono essere varie aggiunte, come il sale, lievito di birra oppure quello naturale (in alcuni paesi mediorientali è uso fare il pane senza lievito, come il pane azimo), grassi vegetali (olio) o animali (strutto e burro). Le calorie variano appunto in seguito alla ricetta specifica.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pane'.

 

Ricette con pane

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze alla napoletana (o come si dice a Napoli 'a zuppa 'e cozzeche) è una ricetta molto gustosa, per preparare un secondo piatto a base di questi succulenti molluschi, noti anche come Mitilo Mediterraneo. Questo piatto viene servito tradizionalmente nel periodo di Pasqua, in particolare per la cena del...

Leggi di più...

Crema di Marzapane in Sfoglia

La Crema di Marzapane in Sfoglia è un dolce molto goloso realizzato con un doppio strato di pasta sfoglia, che racchiude una delicata crema ai mirtilli. Per la realizzazione della crema di farcitura viene preparata una panna acida a base di yogurt, panna e limone, che conferisce al ripieno di questo dolce un sapore...

Leggi di più...

Peperoni gratinati con nocciole

I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...

Leggi di più...

Lasagna napoletana. La ricetta originale delle feste!

La lasagna napoletana di Carnevale al forno con le polpettine è un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea che, oltre ad essere una ricetta molto "corposa" che viene preparata in occasione di pranzi più importanti, come accade a Natale o in generale nelle feste, per i napoletani sono una tradizione...

Leggi di più...

Cupcake al Cioccolato di San Valentino

I Cupcake al Cioccolato di San Valentino sono dei romantici e scenografici cupcakes che potrete realizzare per festeggiare il vostro "valentino". La base di questi cupcakes è realizzata con delle piccole tortine al cioccolato ed il frosting è una crema la burro aromatizzata anch'essa al cioccolato! Avrete dei...

Leggi di più...

Girelle fredde con Prosciutto e Salame

Le girelle fredde con prosciutto e salame sono dei deliziosi antipasti o spuntini finger food ideali per diverse occasioni. Si tratta una semplicissima alternativa alle tartine, che cattura molto l'attenzione per la caratteristica forma a spirale ed il sapore, allo stesso tempo, delicato e gustoso. Le girelle fredde...

Leggi di più...

Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

Il polpettone con pancetta e provola è un delizioso polpettone di carne al forno, che si prepara in pochissimo tempo, ha un sapore eccezionale e grazie alla sua ricchezza piace sempre a tutti. Una delle scelte vincenti in cucina, per preparare un gustoso secondo piatto o anche una cena in anticipo è sicuramente un...

Leggi di più...

Tartine di Natale

Le Tartine di Natale sono delle simpaticissime tartine morbide che potete servire a Natale come antipasto! Sono colorate, divertenti e cattureranno di sicuro l'attenzione dei vostri ospiti, per non parlare dei bambini presenti... Potete realizzare le tartine con gli ingredienti che avete o comunque con quello che...

Leggi di più...

Girelle fredde al Salmone

Le girelle fredde al salmone sono delle semplici girelle preparate con pancarrè o pane per tramezzino, farcite con una crema alla polpa di granchio (o anche al salmone) e fettine di salmone affumicato. Si tratta di un'idea semplice e veloce per arricchire un antipasto, magari proprio in occasione delle feste di...

Leggi di più...