Ricette con pane

pane Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto di farina di cereali, acqua e condimenti vari. I tipi di farina utilizzabili spaziano da quella classica al frumento fino a quella di mais, segale o soia. A seconda delle abitudini locali, ci possono essere varie aggiunte, come il sale, lievito di birra oppure quello naturale (in alcuni paesi mediorientali è uso fare il pane senza lievito, come il pane azimo), grassi vegetali (olio) o animali (strutto e burro). Le calorie variano appunto in seguito alla ricetta specifica.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pane'.

 

Ricette con pane

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto caldo e accogliente che si presenta come uno dei migliori comfort food che si possano preparare per rallegrare e riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto che è una vera e propria coccola per il palato e che migliorerà la giornata di chiunque abbia la possibilità...

Leggi di più...

Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

Gli hamburger di pollo sono una ricetta semplice e veloce per fare degli hamburger morbidi e succosi che si prestano ad essere scelti come cena quotidiana, per la felicità di tutta la famiglia, bambini compresi. Gli hamburger fatti in casa con questa ricetta non sono mai secchi o stopposi, in più con la carne di...

Leggi di più...

Insalata di calamari e gamberi

L'insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza e la genuinità degli ingredienti...

Leggi di più...

Avocado toast

L'avocado toast è un toast a base di crema di avocado, che si presenta come un sandwich aperto, che viene farcito con una crema preparata con un avocado maturo, olio, sale, pepe e del succo di lime. Il toast può essere completato con tantissimi ingredienti, come salmone affumicato, uova, pomodori, freschi o secchi...

Leggi di più...

Fattoush salad

La fattoush salad o fattoush bread salad è una insalata di origine levantina, che si caratterizza per la presenza di khubz pezzi di pane pita aromatizzati e tostati, che vanno ad unirsi con le verdure, in genere pomodori, ravanelli e cetrioli, alle quali ovviamente è possibile aggiungere quello che si preferisce o...

Leggi di più...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Leggi di più...

Crostini di pane

I crostini di pane fatti in casa sono dei gustosissimi quadrottini di pane, semplici, croccanti, profumati e molto gustosi che possono essere sgranocchiati da soli o aggiunti alle zuppe per rendere ancora più ricche e complete. Un'idea sfiziosa e semplicissima per riutilizzare il pane avanzato, così che accanto alla...

Leggi di più...

Polpettone

Il polpettone al forno è un secondo piatto di carne macinata, che viene arricchito da altri ingredienti come pane, uova, formaggio, aromi e spezie a piacere. Solitamente viene chiuso in forma cilindrica allungata e cotto al forno. Una ricetta ricca che può essere ulteriormente arricchita e variata a piacere, magari...

Leggi di più...