Ricette con pangrattato

Il Pangrattato è una 'polvere di pane, che si ottiene dalla frullatura del pane tostato. Lo si può fare in casa o comprate in busta.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pangrattato'.

 

Ricette con pangrattato

Hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci sono la soluzione vegetariana al classico hamburger di carne. Ugualmente ricco di proteine e di gusto, questi veggie burger sapranno soddisfare tutte le vostre esigenze meravigliando anche il palato. Ideali sia per farcire il classico panino, arricchito con pomodori, insalata, formaggio e tutto...

Leggi di più...

Polpette di funghi

Le polpette di funghi sono delle tenere e gustose palline, croccanti fuori e morbide dentro, con un irresistibile cuore di formaggio filante, realizzate con un impasto fatto esclusivamente di funghi freschi misti, cotti in padella e poi frullati, per creare, insieme a pane, uova e aromi, un composto semplice,...

Leggi di più...

Arancini di riso con prosciutto e mozzarella

Gli arancini di riso con prosciutto e mozzarella (conosciuti anche come arancini bianchi) sono una delle più famose varianti dei classici arancini di riso (o arancine), un famosissimo street food siciliano, ammirato, apprezzato e imitato in tutto lo stivale. Quel che rende un arancino così buono non è cosa semplice...

Leggi di più...

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide...

Leggi di più...

Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso

Gli arancini siciliani, meglio conosciuti come arancine siciliane, come vuole la tradizione dialettale locale, sono un prodotto di friggitoria tra i più conosciuti ed apprezzati dello stivale. Queste piccole palline, dalla forma piramidale, somigliano a dei piccoli timballi di riso, farciti con ragù di carne...

Leggi di più...

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto per la stagione estiva, quando si prediligono piatti semplici, leggeri, genuini e veloci. Nati dalla tradizione culinaria siciliana, questi involtini hanno poi avuto repliche in tutto il Bel Paese, dove...

Leggi di più...

Olive all'ascolana, lo street food marchigiano per eccellenza

Le olive all'ascolana sono una preparazione tipica marchigiana, in particolare di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono anche il nome. La ricetta ha poi preso piede in tutto il territorio nazionale, divenendo una delle preparazioni di friggitoria più diffusa e conosciuta, arricchendo i buffet delle feste e gli...

Leggi di più...

Tegamini di tagliolini con crema di carciofi

I tegamini di tagliolini con crema di carciofi sono un gustoso primo piatto di pasta al forno perfetti per un pranzo domenicale in famiglia, e si prestano perfettamente anche per una giornata primaverile con pranzo all’aperto. Semplici da preparare e comodi da trasportare, delizieranno le vostre giornate primaverili...

Leggi di più...

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi con cuore filante sono delle piccole e deliziose polpettine preparate con carciofi e patate, arricchite da un morbido ed irresistibile pezzetto di scamorza che viene racchiuso all'interno della polpetta, rappresentando così il cuore di ogni pallina, che in cottura si ammorbidisce; già al primo...

Leggi di più...