Ricette con panna

pannaLa Panna è un derivato del latte fresco, coctituito fondamentalmente dalla sua parte grassa. Da essa si ottiene il burro, ed è anche molto utilizzata in cucina, sia in gastronomia che nella dolciaria. CALORIE: 100 gr di panna -> 337 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'panna'.

 

Ricette con panna

Gnocchi di zucca con speck e noci

Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono un primo piatto semplice, gustoso e colorato, che mette sempre tutti d'accordo. La tenerezza, il colore vivace e il gusto sfizioso di questi gnocchi li rende perfetti con tutti i tipi di condimenti, particolarmente graditi da grandi e piccini, sono il piatto speciale che è...

Leggi di più...

Crema inglese vellutata, la ricetta semplice!

La crema inglese è una crema che può essere servita come dolce al cucchiaio, ma che più spesso è utilizzata come salsa di accompagnamento per rendere ancora più golose torte, plumcake, pan di spagna, panettone, colomba e tanto altro ancora. Ma in più la si può trovare come base per la preparazione di dolci...

Leggi di più...

Pavlova

La pavlova è un dolce di origine australiana realizzato con una base di meringa ed una golosa crema di farcitura, spesso arricchita con frutta fresca mista a piacere. Sembra che questo dolce sia stato creato nel 1926, per mano dello chef di un hotel di Wellington, per onorare la famosa ballerina Anna Pavlova, in quel...

Leggi di più...

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione...

Leggi di più...

Christmas cranberry pound cake

La Christmas cranberry pound cake è una variante natalizia della classica puond cake, una torta originaria dell'Europa settentrionale, che deve il suo nome all'equilibrio tra gli ingredienti che originariamente erano utilizzati nella misura di 1 libbra per ciascuna tipologia. Morbida e con una texture setosa, è un...

Leggi di più...

Montebianco o montblanc

Il montebianco o montblanc è un dolce al cucchiaio preparato con una la purea di castagne ed è sormontato da tanata panna montata, che gli conferisce l'aspetto di una cima innevata, da cui il nome "Monte Bianco". Si tratta di un dolce al cucchiaio dal sapore autunnale, davvero molto gustoso, che se preparato con i...

Leggi di più...

Pasta alla monzese

La pasta alla monzese è una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto in poco tempo con tutto il buon sapore della tradizione culinaria brianzola. In questa ricetta vengono infatti utilizzati ed esaltati ingredienti tipici della tradizione lombarda, come lo zafferano, spezia cara a ricette di riso e...

Leggi di più...

Cupcakes al tiramisù, il piccolo dolce al caffè super goloso!

I cupcakes al tiramisù sono un dolce piccolo, veloce e super goloso, apprezzato da tutti, ma soprattutto dagli amati del caffè! In effetti queste piccole tortine al caffè farcite con frosting al mascarpone e caffè richiamano proprio il buon sapore del tiramisù, il dolce al caffè più amato dagli italiani, ecco quindi...

Leggi di più...

Pane di San Petronio, il pane farcito bolognese

Il pane di San Petronio è un pane farcito tipico della città di Bologna, che viene preparato in occasione della festa del Santo patrono. Un pane morbido che si realizza con un impasto semplice e molto profumato, che viene arricchito con prosciutto crudo e parmigiano, due ingredienti tipici del territorio. Ovviamente...

Leggi di più...