Ricette con parmigiano

parmigianoIl Parmigiano è un noto formaggio DOP italiano a pasta dura. CALORIE: 100 gr di parmigiano -> 387 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'parmigiano'.

 

Ricette con parmigiano

Pasta broccolo, provola e pancetta al forno

La pasta broccolo, provola e pancetta al forno è un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per allietare le grigie e fredde giornate invernali, con un primo piatto che riempie gli occhi e la pancia, passando per una ricca degustazione di sapori variopinti che insieme creano un’armonia di sapori davvero unica. La...

Leggi di più...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi con pancetta è una deliziosa variante della classica carbonara romana, il condimento a base di battuto d'uovo, formaggio e pancetta (o guanciale) che ha fatto storia nella tradizione gastronomica italiana, rendendo questo piatto capitalino un vero "culto" nel mondo, al punto tale che nei...

Leggi di più...

Pizza piena con la ricotta

La pizza piena con la ricotta è una pizza farcita, una delle possibili varianti di una classica preparazione che pur mantenendo lo stesso nome, ha numerosissime declinazioni di gusto. La pizza piena è una specialità di molte regione d’Italia, preparata generalmente in occasione delle festività pasquali, che, almeno...

Leggi di più...

Pasta e carciofi al forno

La pasta e carciofi al forno è un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per chi ama i sapori classici come quello della tradizionale pasta al forno e vuole provare a cambiare ed arricchire il menù con ingredienti sfiziosi e diversi dal solito, che hanno un richiamo primaverile che accende il desiderio di sapori...

Leggi di più...

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi bianca è una preparazione vegetariana semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire un secondo piatto a base di verdure o anche un contorno che piacerà sicuramente a tutti. Si tratta di una variante sfiziosa e particolare della classica parmigiana di melanzane, ricetta tanto cara agli...

Leggi di più...

Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci

Il polpettone in crosta farcito con provola e spinaci è un grande classico delle famiglie italiane, una di quelle ricette fiore all'occhiello che salva in ogni occasione, piace a bambini di tutte le età (90 anni compresi!!) e non delude mai per il suo sapore ricco, la sua morbida consistenza ed il buon profumo di...

Leggi di più...

Carciofi al forno gratinati

I carciofi al forno gratinati sono un piatto ricco di gusto, perfetto per portare in tavola i migliori sapori dell’orto. Quella che vi propongo è la mia ricetta di famiglia, che potrete poi liberamente modificare e personalizzare in base alle vostre esigenze. La “panatura” per la gratinatura dei carciofi io la...

Leggi di più...

Erbazzone

L'erbazzone o scarpazzone ("scarpasòun" in dialetto reggiano) è una torta salata di origini reggiane, nata dalle mani delle massaie che volevano utilizzare al meglio le "erbe" dei capi. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale che prevede due strati di pasta, chiamata "foieda", preparata con acqua, farina e...

Leggi di più...

Torta salata di brisè alle melanzane

La torta salata di brisè alle melanzane è una di quelle torte salate che con semplici ingredienti saprà sorprendervi come poche altre! La torta è realizzata con due strati di pasta brisè che racchiudono un morbido e succulento ripieno di ricotta arricchito dalle melanzane e provola. La torta salata di brisè alle...

Leggi di più...