Ricette con parmigiano

parmigianoIl Parmigiano è un noto formaggio DOP italiano a pasta dura. CALORIE: 100 gr di parmigiano -> 387 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'parmigiano'.

 

Ricette con parmigiano

Pasta e cavolfiore al forno

La pasta e cavolfiore al forno è un primo piatto semplice e genuino che si basa su una ricetta classica e tradizionale, quella della pasta con il cavolfiore, così come lo preparavano le nostre nonne, arricchito da cubetti di provola e cremosa besciamella, ripassata al forno e gratinata, per renderlo ancora più...

Leggi di più...

Muffin al Parmigiano

I muffin al parmigiano sono dei morbidi, semplici e gustosi muffin salati, da servire come antipasto, come finger food per arricchire un aperitivo o per completare con gusto il vostro cestino del pane. Dal gusto semplice e sfizioso, il buon profumo di parmigiano e le sfiziose noci croccanti contenute all'interno vi...

Leggi di più...

Ciambella salata

La ciambella salata ripiena è una preparazione rustica lievitata a forma di ciambella, morbida e gustosa, farcita con formaggio (provola e fontina) e salumi a piacere, in questo caso pancetta dolce a cubetti. E' una torta rustica ideale per essere servita in occasione di un buffet, per arricchire un antipasto, ma...

Leggi di più...

Frittelle di Mais

Le frittelle di mais vegetariane sono delle sfiziose e gustose frittelle preparate con una semplice pastella a base di latte o panna, farina e uova, aromatizzate con erba cipollina ed arricchite con chicchi di mais precotto. Ingredienti semplici per un risultato sorprendentemente buono! Le frittelle di mais sono...

Leggi di più...

Risotto al Tartufo

Il risotto al tartufo è un primo piatto semplice e molto gustoso, che porta in tavola tutto il buon sapore del migliore raccolto del bosco: il tartufo. Il risotto infatti, con la sua delicatezza, è uno dei piatti migliori che ci sia per gustare il pregiatissimo tartufo ed apprezzarne al meglio tutte le sfumature di...

Leggi di più...

Lasagne di Pane Carasau

La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle...

Leggi di più...

Girelle di Pizza

Le girelle di pizza farcite sono un finger food molto semplice, sfizioso e gustoso da offrire ai vostri ospiti in occasione di un aperitivo. E' una ricetta molto veloce da preparare che vi permetterà di fare una gran bella figura con poco e in pochissimo tempo. Le girelle di pizza possono essere preparate anche in...

Leggi di più...

Funghi Champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un antipasto o anche un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale in autunno quando si è nel pieno della stagione dei funghi e le ricette al forno sono di nuovo a portata di mano. Ideale per ogni occasione questa ricetta può assecondare tutti i gusti e le esigenze con un'ampia...

Leggi di più...

Bocconcini di Uva al Formaggio

I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un...

Leggi di più...

Strudel di Ricotta e Salsiccia

Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel salato di pasta sfoglia molto semplice e veloce da preparare. Un rustico ottimo per la cena o per essere servito a fettine piccole per arricchire i vostri migliori antipasti. Si prepara in pochissimo tempo e vi salverà la cena anche con ospiti improvvisi. Lo strudel di...

Leggi di più...