Ricette con pasta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta'.

 

Ricette con pasta

Pastiera di pasta

La pastiera di pasta è una ricetta tipica napoletana dove la pasta diventa la protagonista di una teglia da forno ricca e gustosa, simile alla frittata di pasta, ma ancora più alta e ghiotta! Questa ricetta è una preparazione che si fa risalire al periodo Pasquale e che può essere trasportata ancora più comodamente...

Leggi di più...

Crostata a strati alla Nutella

La crostata a strati alla Nutella è una deliziosa crostata di pasta frolla all'olio morbida, che si prepara in pochissimi minuti e non ha bisogno di riposare. Una soluzione semplice e veloce per non rinunciare alla frolla anche senza burro e senza latte perfetta quindi per tutti coloro che necessitano di eliminare il...

Leggi di più...

Crostata alla crema pasticcera vegana

La crostata alla crema pasticcera vegana è la variante più leggera, senza burro, senza uova e senza latte (quindi senza lattosio) della classica crostata di frolla della nonna, quella che legata ai ricordi d'infanzia, dove si incontrano armoniosamente le consistenze friabile della frolla e morbida della crema, nonchè...

Leggi di più...

Pasta ceci e cozze

La pasta ceci e cozze è un primo piatto tipico della tradizione delle città marinare, la cui origine sembra essere combattuta tra i capoluoghi campano e pugliese. Quello che è certo è che questo piatto ha racchiude il massimo gusto in pochissimi ingredinti, tra i quali spiccano i ceci, un legume molto buono e...

Leggi di più...

Torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe all'olio

Le zeppole di san Giuseppe all'olio al forno sono una gustosa variante delle classiche ciambelle di pasta choux, tipiche della festa del papà, che vengono preparate senza burro, così che il risultato sia più semplice e leggero. Normalmente sono facite con una classica crema pasticcera e decorate con un'amarena...

Leggi di più...

Mascherine di sfoglia. Le maschere di Carnevale da mangiare!

Le mascherine di sfoglia sono un dolcetto semplice e super veloce, perfetto per preparare una sfiziosa merenda in tema festoso per il prossimo Carnevale. Per realizzare queste mascherine vi basta un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia pronto, così che con pochissimi ingredienti e ancora meno minuti di preparazione,...

Leggi di più...

Pasta con zucca funghi e salsiccia

La pasta con zucca funghi e salsiccia è un primo piatto dal sapore autunnale, molto semplice e veloce da preparare, tanto per un pranzo quotidiano, quanto per una domenica da trascorrere in compagnia. Si tratta di una ricetta abbastanza ricca di ingredienti, così che questo piatt di presenta anche come un valido...

Leggi di più...

Torta salata di cavolfiore

La torta salata di cavolfiore è una gustosissima torta rustica, preparata in pochissimi minuti, con una base di pasta sfoglia, farcita con cavolfiore, speck, provola e stracchino, per dare cremosità al ripieno. Il cavolfiore utilizzato in questa ricetta, per farcire la torta, viene semplicemente scottato in acqua...

Leggi di più...

Mascherine di frolla ripiene. Ricetta delle maschere golose!

Le mascherine di frolla ripiene sono un goloso dolcetto di Carnevale, di quelli che si preparano in pochissimo tempo e sono subito pronti per addolcire la tavola delle feste con gusto, allegria e colore. Un'idea golosa da preparare anche insieme ai bambini, magari approfittando di una giornata di festa, per creare un...

Leggi di più...