Ricette con pasta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta'.

 

Ricette con pasta

Torta ricotta e pere. La ricetta originale di Sal De Riso!

La torta ricotta e pere è una torta fredda la cui ricetta originale risale alle abili mani di Sal De Riso, che ha reso questo dolce quasi un emblema della bellissima costiera amalfitana. La torta è preparata con due strati di pasta biscotto alle nocciole, due enormi e morbidi biscottoni, che sono riempiti da una...

Leggi di più...

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o...

Leggi di più...

Girelle di pizza con zucchine e bacon

Le girelle di pizza con zucchine e bacon sono delle piccole rotelle di pasta per pizza farcite con fettine di bacon, zucchine grigliate e mozzarella, perfette per un aperitivo con gli amici, ideali da sgranocchiare durante la giornata come spezzafame o anche servite nel cestino del pane, insieme alle portate...

Leggi di più...

Crostata di mele

La crostata di mele è una ricetta classica della tradizione pasticcera semplice e genuina, un'alternativa gustosa alla classica torta di mele. Una di quelle torte tipiche che preparavano le nostre nonne e che ancora oggi vengono riprodotte con lo stesso amore e la stessa cura, nella speranza che possano venire buone...

Leggi di più...

Rotolo di patate con prosciutto e provola

Il rotolo di patate con prosciutto e provola è una preparazione semplice e gustosa, che nel sapore richiama il tradizionale gattò di patate e nell’aspetto il classico polpettone. Il risultato è un morbido impasto di patate che viene farcito con prosciutto cotto e provola a fette, per ottenere un arrotolato dal gusto...

Leggi di più...

Mashed potatoes

Le mashed potatoes, letteralmente patate schiacciate, sono una preparazione molto simile al nostro classico purè di patate. Il purè viene preparato con le patate lesse e schiacciate, appunto, alle quali viene aggiunto latte, burro e sale, come ingredienti di base, ma è poi possibile aggiungere tanti altri...

Leggi di più...

Pecan pie

La pecan pie è una delle torte tipiche della pasticceria tradizionale americana, realizzata soprattutto nelle occasioni di festa, come accade proprio con la tanto attesa festa del Ringraziamento. Una tradizione che ha inizio con la prima festa autunnale sentita dal popolo americano, che si prolunga poi fino ai...

Leggi di più...

Tarte tatin

La tarte tatine è uno dei dolci più famosi della rinomata pasticceria francese, che è diventata, insieme ad altri piatti del suo livello, tra quelli riconosciuti come i migliori al mondo. Ma forse non tutti sanno che questa torta di mele, molto semplice e particolare, è una ricetta “nata per errore” di una cuoca...

Leggi di più...

Croissant di pasta sfoglia alle mele

I croissant di pasta sfoglia alle mele sono dei gustosi cornetti preparati con la pasta sfoglia, semplice e veloce, farciti con deliziosi pezzetti di mele scottati in padella ed aromatizzati con la cannella. Un dolce davvero semplice da gustare nel periodo autunnale, per meglio apprezzare i sapori che la natura offre...

Leggi di più...