Ricette con pasta

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pasta'.

 

Ricette con pasta

Pasta al forno ricca

La pasta al forno ricca è un primo piatto tradizionale della cucina italiana e non solo. Uno dei piatti più gettonati per il classico pranzo della domenica, uno di quelli che ogni famiglia a modo suo, custodendo la ricetta che da generazioni viene tramandata, spesso legata a delle tradizioni o semplicemente ai gusti...

Leggi di più...

Crostatine con mousse al cioccolato bianco

Le crostatine con mousse al cioccolato bianco sono delle tartellette di pasta frolla farcite con una deliziosa crema soffice al cioccolato bianco, decorate infine con dei gustosi frutti di bosco freschi. Un incontro di sapori tra la morbida ganache al cioccolato, che una volta raffreddata acquista una consistenza...

Leggi di più...

Insalata di pasta con salsa di yogurt e maionese

L'insalata di pasta con salsa di yogurt e maionese è un primo piatto di pasta estiva che potrete servire in qualunque occasione, è un'idea sfiziosa per un aperitivo o un buffet, servita come piccola monoporzione, è ideale per essere trasportata, per il pranzo in ufficio o per un pic nic all'aria aperta, fresca,...

Leggi di più...

Crostata di ciliegie fresche

La crostata di ciliegie fresche è una ricca e gustosa torta di pasta frolla con ripieno di ciliegie fresche e marmellata, che va ad avvolgere la frutta, creando una sorta di cremina, semplicemente deliziosa. Rispetto alla classica crostata alla marmellata ha sicuramente un sapore più intenso, proprio per la ricca...

Leggi di più...

Crumble di mele, il dolce da forno con una ricca base di frutta

Il crumble di mele è una delle versioni più diffuse del classico dolce di origine anglosassone. Il crumble, preparazione nota sia nella sua versione dolce che in quella salata, è un piatto realizzato con una base di frutta o verdure ed una copertura di pasta frolla in briciole, simile a quelle che ricoprono la...

Leggi di più...

Tagliolini colorati con zucchine e speck

I tagliolini colorati con zucchine e speck sono un primo piatto di pasta fresca preparata con concentrato di pomodoro, zafferano o spinaci, per dare ogni volta un sapore ed un colore diverso alla pasta. Il risultato è un piatto di tagliolini variopinto, fresco e leggero, ideale soprattutto in primavera o in estate,...

Leggi di più...

Finta pizza di pasta sfoglia

La finta pizza di pasta sfoglia è una semplice alternativa alla classica pizza con impasto lievitato, sfiziosa ed accattivante, tanto al palato quanto alla vista, perfetta per portare in tavola un grande classico della cucina italiana anche quando si ha pochissimo tempo e non si vuole rinunciare ad una preparazione...

Leggi di più...

Caserecce con pesce spada e melanzane

Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un primo piatto di pasta con pesce e verdure, ricco di gusto, che si basa sulla tipica cucina siciliana, quella fatta di ingredienti freschi di stagione, facilmente reperibili e di tipologie di pesce di cui il Mediterraneo è ricco, quindi acquistabili anche dai pescatori...

Leggi di più...

Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un cereale che permette di ottenere un sapore rustico e saporito, che rende speciale ogni preparazione. La farcitura di questa crostata è realizzata con una...

Leggi di più...