Ricette con patate

patataLa Patata è una pianta originaria dell'America del Sud, oggi diffuso in tutto il mondo. CALORIE: 100 gr di patate -> 85 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'patate'.

 

Ricette con patate

Rombo al forno con Patate

Il rombo al forno con patate è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il pesce al forno, abbinando un contorno di patate al forno, tutto in un unico piatto e deliziosamente cucinato tutto insieme. Al rombo afferiscono diversi specie di pesci, che differiscono per piccoli particolari. Il più comune è il...

Leggi di più...

Gratin dauphinois, il gratin di patate e groviera

Il gratin dauphinois è una ricetta di origine francese, e più precisamente della provincia del Delfinato, infatti letteralmente si traduce gratin del Delfinato. La ricetta originale prevede l'utilizzo di patate e crème fraîche. , alcune varianti invece utilizzano anche il formaggio groviera, anche se sembra che la...

Leggi di più...

Coccio con Patate e Funghi

Il coccio con patate e funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Ottimo per una cena veloce ed equilibrata, in un'unica ricetta secondo di pesce e contorno di patate, tanto gusto e leggerezza nello stesso piatto. Il pesce coccio o gallinella è un pesce di mare, piuttosto diffuso nel...

Leggi di più...

Rosti di patate e pancetta

I rosti di patate e pancetta sono un piatto tipico della tradizione Svizzera, cari anche alla tradizione trentina, si tratta di semplici frittelle di patate grattugiate alle quali possono essere aggiunte spezie e aromi o a piacere altri ingredienti come salumi (soprattutto speck e pancetta), formaggi o altre verdure...

Leggi di più...

Cubetti di patate e pancetta al forno

I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplicissimo, che si prepara in poco tempo e si abbina a tutti i secondi piatti. Il loro aspetto sfizioso ed il loro gusto accattivante attirano l'attenzione di grandi e piccini ed il contorno è presto spazzolato! Se vi piacciono le tradizionali patate al...

Leggi di più...

Insalata Russa

L'insalata russa è un antipasto a base di verdure lessate tagliate a cubetti condite con salsa maionese, che viene servita fredda, solitamente in occasione di pranzi importanti o feste. L'insalata russa è tradizionalmente preparata in Russia ed è nota anche come insalata moscovita o insalata Olivier, eppure sembra...

Leggi di più...

Fish Pie

La Fish Pie, letteralmente torta di pesce, è uno sformato preparato con pesce tipicamente nordico, filetto di merluzzo o salmone e altro a piacere, come i gamberetti. Si tratta di un piatto tipicamente anglosassone, tradizionale, che viene preparato in occasione della cena, uno dei pasti principali della giornata. La...

Leggi di più...

Polpette di Cavolfiore e Patate

Le polpette di cavolfiore e patate sono delle sfiziose crocchette di cavolfiore dal sapore aromatico e delicato che potrete servire come secondo piatto o anche come antipasto sfizioso. Il cavolfiore non si presenta come un ortaggio che piace proprio a tutti, quindi l'utilizzo dello stesso in ricette sfiziose che...

Leggi di più...

Cioccolata calda

La cioccolata calda è una bevanda dolce a base di latte, cioccolato fondente e zucchero, a cui si possono aggiungere degli addensati, come la fecola o l'amido, per renderla più densa. Per preparare la cioccolata in tazza si possono utilizzare dei preparati, solitamente in polvere (come il ciobar), già pronti, ai...

Leggi di più...

Polpette di carne e patate, morbide e gustose polpette fritte!

Le polpette di carne e patate sono delle morbide e gustose polpette fritte che piacciono molto anche ai bambini, infatti queste polpette, grazie alla presenza delle patate nell'impasto, sono morbide e gustose e piacciono anche ai bambini che solitamente fanno qualche capriccio per mangiare. Le polpette sono da sempre...

Leggi di più...