Ricette con penne

penneLe Penne sono un tipo di pasta di grano duro con la forma di un cilindro (liscio o rigato) dalle basi oblique. CALORIE: 100 gr di pasta di semola -> 356 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'penne'.

 

Ricette con penne

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...

Torciglioni al Sesamo

I Torciglioni al Sesamo sono degli stuzzichini molto simpatici, che potrete utilizzare per un buffet o per arricchire una tavola di antipasti.Questa è una versione di base dei torciglioni, ma volendo potete arricchirla a vostro piacere, in base ai vostri gusti. Se quindi volete preparare uno stuzzichino per un...

Leggi di più...

Treccia ai due prosciutti

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti...

Leggi di più...

Pan brioche, soffice e profumato. Ottimo se inzuppato nel latte!

Il pan brioche è un pane dolce molto soffice, simile ad una brioche, che può essere utilizzato per la colazione o la merenda: ideale per essere spalmato con Nutella o burro e marmellata è squisito anche assoluto e perché no, inzuppato nel latte! Il pan brioche appartiene alla famiglia del "pane in cassetta", questa...

Leggi di più...

Arepas

Sei stanca di accompagnare i tuoi pasti sempre con il pane tradizionale? Vuoi finalmente portare un tocco di innovazione alla tua tavola, esaltando il sapore di ciò che mangi con qualcosa di particolare? Ninete di più semplice! Dopo aver analizzato le principali alternative al pane, come panini, ciambatte, pan...

Leggi di più...

Mini Strudel con Confettura di Datteri

I Mini Strudel con Confettura di Datteri sono uno spuntino goloso semplice da preparare al quale si può ricorrere in ogni momento della giornata. Potete pensare di realizzare queste sfogliatine ripiene quando avrete voglia di un dolce e poco tempo per realizzarlo. Se i vostri bambini vi chiedono una merenda sfiziosa...

Leggi di più...

Pasta alla Norma, la ricetta originale siciliana con melanzane

La pasta alla norma (in dialetto "pasta ca' norma") è un primo piatto siciliano con penne e melanzane, originario della città di Catania, omaggio alla celebre opera di Vincenzo Bellini: La Norma. La pasta alla norma è una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di un piatto a base di pasta corta, tipo penne o...

Leggi di più...

Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

Il polpettone con pancetta e provola è un delizioso polpettone di carne al forno, che si prepara in pochissimo tempo, ha un sapore eccezionale e grazie alla sua ricchezza piace sempre a tutti. Una delle scelte vincenti in cucina, per preparare un gustoso secondo piatto o anche una cena in anticipo è sicuramente un...

Leggi di più...

Gubana

La gubana è un dolce lievitato di Natale friuliano originario delle Valli del Natisone. Si tratta di un dolce dalla caratteristica forma a chiocciola, dall'aspetto molto lucido, con un impasto morbido ed un ripieno di frutta secca, cioccolato e scorzette di agrumi e di frutta candita. La gubana è un dolce...

Leggi di più...