Ricette con prosciutto cotto

prosciutto cottoIl Prosciutto Cotto è un salume che viene prodotto dalle coscie del maiale. Esso è sottoposto a stagionazione e cottura. CALORIE: 100 gr di prosciutto cotto -> 412 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'prosciutto cotto'.

 

Ricette con prosciutto cotto

Sbriciolata di patate, il rustico dal sapore irresistibile!

La sbriciolata di patate è una torta rustica a base di patate, per la quale queste rappresentano una parte più che sostanziosa dell'impasto. La sbriciolata di patate, potrebbe infatti essere paragonata un po' ad un gateau di patate, con una consistenza più compatta. Nel suo aspetto invece questa sbriciolata è molto...

Leggi di più...

Plumcake salato Bimby con Prosciutto e Olive

Il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive è un plumcake rustico molto semplice da preparare, buono per tutta la famiglia, ideale se volete utilizzare un companatico diverso dal solito o se vi piacciono degli spuntini salati da proporre durante la giornata alla vostra famiglia. Il plumcake salato Bimby è una...

Leggi di più...

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...

Leggi di più...

Calzoni ripieni Bimby al forno

I calzoni ripieni Bimby al forno sono dei panzerotti preparati con la pasta della pizza, farciti e cotti al forno. In realtà la cottura dei calzoni può essere fritta o al forno, la prima più gustosa (come ovviamente suggerisce ogni fritto) la seconda più leggera, ma ugualmente buona! Preparare i calzoni in casa è...

Leggi di più...

Calzoni ripieni al forno

I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici preparati con pasta per la pizza, che possono essere arricchiti da tantissimi ingredienti scelti come ripieno. Tra i ripieni più classici ci sono quello al prosciutto cotto e mozzarella o pomodoro e mozzarella, quest'ultimo un sempreverde con grande richiamo al...

Leggi di più...

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine...

Leggi di più...

Parigina veloce

La parigina è una pizza rustica tipica napoletana realizzata con una base di pasta per pizza ed uno strato di pasta sfoglia, che racchiudono un ripieno di passata di pomodoro, mozzarella (o provola, a piacere) e prosciutto cotto. Il contrasto tra lo strato morbido della pizza e quello un po' croccante e sfogliato...

Leggi di più...

Focaccia di Patate Ripiena

La focaccia di patate ripiena è una focaccia morbidissima, preparata con una purea di patate (lesse e schiacciate) aggiunta all'impasto, che la rende morbida all'inverosimile. Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non avrete bisogno di attendere i tempi di lievitazione, visto che lievita direttamente in...

Leggi di più...

Rotolo di Mozzarella Prosciutto e Funghi

Il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi è un rotolo preparato con una sfoglia di mozzarella e ripieno di prosciutto cotto, funghi champignon e mascarpone, è un gustosissimo antipasto, che potrete preparare anche in anticipo. Il rotolo infatti ha bisogno di un tempo di assestamento in frigorifero, che gli...

Leggi di più...

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata che si prepara in poco tempo: vi basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero e questa veloce idea salva cena può aiutarvi anche stasera. Ricca e gustosa, questa torta salata è ottima sia in sostituzione della cena che come rustico da servire...

Leggi di più...